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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 12:53

Pain-2013 1420

 

Pain-2013-1415.JPG

salam aalikoum

Voici mon 2ieme petit gâteau

Ce qui est beaucoup plus facile que mes autres gateau (minimum pour 20 parts en exagérant )

 

et j'ai donc remarqué que ma pâte a sucre est extra avec repos au frigo.......et oui moi d'habitude je fais tous en méme temps ....donc elle devient élastique avec repos au frais.

Certes mon glaçage royal est un massacre ...a remelanger je penses ...

 

video cornet

Pour la première fois j'ai pris la peine de faire un cornet pâtissier , je me suis aider de ce tuto.

Malgrés, que ca fait des années que j'écris sur les pâtisseries , sachez que j'utilisais la même manière que je fais le hénnée 'avec un cone en papier plastique" hénné .ou alors avec un sac congélation coupé au bout , ou alors un mauvais cornet en papier .

Mais si vous voulez faire comme les pâtissiers il faut faire celui la , le truc est que le cornet tien sans attaches , sans Scotch ni rien,

et ça il faut le faire plusieurs fois mais sur cette vidéo je trouves que c'est bien expliqué :

 

 


 

 

L'écriture en cornet est importante pour ceux qui passe le CAP patisserie.

 

sinon pour les roses j'ai beaucoup aimé ce tuto car les roses sont quand méme plus fine que la simple fleur en pate d'amande ....ce que j'avais juste tester depuis .

video rose

link


 

mon resultat n'est pas tout a fais aussi fin, mais c'est deja un changement comparer a mes dernieres.

 

En esperant que ces tutos vous aides autant que moi

voici mes photos de roses

Pain-2013 1421

le principe est d'appuyer sur le bord de la petale et c'est trés simpa a faire , c'est ce qui donne un beau rendu a la petale.

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