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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 20:32

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salam aalikoum

 

 

Cet après midi , j'ai fais cette pâte a croissant de Felder .. croissants aux amandes (Felder encore )        . ou ici   Croissants au beurre de christophe felder .juste    en même temps les barres choco...

j'ai fais très peu de repos au frigo et ça marche quand même très bien .

donc logiquement demain ce sera mieux .

 

Voila la recette des barres (qui doivent bien reposer au frigo),,,,moi j'ai tester un petite quantité pour être sur .

avant j'avais essayer de faire fondre du chocolat etc etc ..........ça marche pas (comme les pépites qui elles marchent très bien mais pas les barres désolé !!!).....d'ailleurs ça fera aussi de bonnes pépites énormes pour cookies géants..

 

2013-05-06 21.14.37

75gr de chocolat noir

1cuillére et demie a soupe d'eau

2ca soupe de sucre

sac plastique congel en guise de poche a douille et un trou au ciseau d'environ 5mm

 

Pas plus simple que de mélanger le sucre et l'eau dans une casserole , faire dissoudre et poser sur feu moyen jusqu'a ébullition.

 

retirez du feu et incorporez le chocolat en petit morceau.

 

remuez avec une cuillère en bois .

Si il ya des grumeau (normalement non car pourtant mon chocolat était en carré assez grossier....)repassez a feu très doux tout en remuant.

 

J'ai testé 2 fois , une fois avec cette mini quantité et la deuxième aujourd'hui avec 300gr de chocolat , 100gr de sucre et 50gr d'eau.

 

Vous allez obtenir une pâte bien épaisse .

Direct dans votre sac plastique et faite comme sur les photos .

 

Laissez bien durcir au frigo , il est préférable de vous y prendre a l'avance.

A mon avis meilleur congelé!

 

Je pense bien y ajouter des arômes , des noisettes etc.....(du pralin)

 

Je pense que les futurs CAP pâtisserie à domicile s'entraînent avec des barres chocolatés achetés en magasins spécialisés........alors je penses que ça sera très économique.

 

2013-05-06 21.14.51

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Published by Oumselwa sherazade - dans trucs et astuces déco
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