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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 22:06

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Salam aalikoum

 

 

 

Voici une recette jamais vue pour moi ,,,,déjà je n'aimes plus trop les autres pâte à beignets à part les beignets de plage brioché et les oreillettes .....

Car mon dernier teste de pâte à beignets classique genre beignet aux pommes était beaucoup trop gras.......

 

Et puis comme la recette est de Felder , je me suis lancée .....

 

C'est étonnant , c'est frais , pas gras (enfin juste comme il faut, la pâte forme une belle pellicule autour de la fraise).

donc j'ai vraiment aimé , j'ai eu envie de tester avec des courgettes .......ont verra une autre fois .

 

Voici cette fameuse pâte à beignets:

ingrédients:

 

100gr de farine

1pincée de sel

2jaunes d'oeufs

2blancs d'oeufs

1oeuf entier

10cl de lait entier (demi écrème pour moi)

20gr de sucre semoule

 

Je recommande de monter d'abord les blancs en neige avec 20gr de sucre ajouté à mi parcours .

Ensuite dans un autre saladier, mélangez la farine tamisé le sel avec au centre les oeufs (2jaunes +1 oeuf)mélanger avec le fouet à main et ajoutez le lait petit a petit (comme une pâte a crêpe .

à cette pâte , incorporez les blancs d'oeufs montés , délicatement avec une spatule.

2013-02-23-15.44.47.jpg

Et voila !!!

 

Préparez votre casserole avec de l'huile (180°).

Piquez les fraises (cuisson 2 à la fois c'est recommandé sur le bouquin mais j'ai pas fais à la lettre) avec une broche en bois.

Trempez les fraise dans la pâte .

et faite frire dans l'huile en retournant.

2013-02-23 16.31.11

Sur certain j'ai utilisé un pique et sur d'autres non ........ce n'est pas obligatoire mais il est vrai que la forme obtenue est plus jolie.

Il est recommandé de les tremper dans du sucre semoule+cannelle , dés la cuisson terminé ,mais je ne l'ai pas fais c'est tellement bon sans .

J'ai testé avec de la banane et c'est très bon mais enfants ont aussi bien aimé .

 

Bon àppétit, c'est frais et original , je ne me souviens pas en avoir vu sur la blogosphére.

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Published by Oumselwa sherazade - dans viennoiseries
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