Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 19:22

Pain-2013-1352.JPG

 

salam alilkoum

 

Voici un plat hivernal et économique .

C'est un plat traditionnel marocain qui peut aussi etre fait avec de feves séchées.

Chez moi il est plus souvent fait avec les pois cassés.

normalement il ne faut pas ajouter de pommes de terres mais moi je le fais ainsi car ca plait plus aux enfants.

C'est plus doux et la couleur est moins "verte".

En plus sur l'emballage des pois cassé de marque ,il y'a aussi une recette avec ajout d'une carotte et pomme de terre.

 

Donc il vous faut

 

500gr de pois cassé

3pommes de terre

cumin

huile d'olive

sel

 

Faites cuire vos pois cassés avec les pommes de terre dans un faitout avec de l'eau non salée (a la fin oui).

Remuez de temps en temps , les pois cassés vont s'écraser tout seul .

Normalement si vous remuez avec un fouet doucement vers la fin de la cuisson , il sera inutil de mixer.

Mais faites le si vous voulez éviter la corvée .

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumselwa sherazade - dans salé
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=