salam aalikoum
voici la recette des shortbreads de sweetopia ingrédients:
454gr de beurre
142 gr de sucre glace
142gr de maïzena
425gr de farine
battre le beurre mou pendant au moins 1minute , puis ajoutez les autres ingrédients tamisés.
Mélanger jusqu'à ce que ça forme une boule.
Déposez votre pâte au frigo en la préétalant si possible à l'aide de cellophane , car c'est une pâte riche en beurre .
Donc si vous voulez des biscuits parfaitement formés il faut remettre au froid dés que la pâte est formée.
Voila les biscuits faits avec cette recette ....la cuisson a four doux est préférable , et les retirer du four dés qu'ils sont a peine doré .
sur ces gâteaux au cacao ;ça s'appelle le flooding .....il faut tout d'abord faire un contour avec du glaçage royal (avec un cornet pâtissier en sulfurisé).
soit vous laissez sécher le contour ou alors glacez directement , ça dépend de la précision voulue et du reste du dessin que vous souhaitez.
Puis ensuite on rempli directement avec une petite cuillère ou un autre cornet , le glaçage peut être un peu liquéfie a ce stade .
Ensuite il faut bien secouer de gauche a droite pour que le glaçage se repartisse de lui même sans dépasser les contours .
ensuite faire des petits points avec un autre cornet rose et faites des petits traits avec le cure dent .............vous pouvez avoir des choses trés simpas
ceux ci ont été fais avec un glaçage aux blancs d'oeufs en poudre 'ca permet de les conserver longtemps sans risques car s'était pour offrir ).
Les gros coeurs ont été fais avec un glaçage royal aux blancs d'oeufs frais ;
blancs d'oeufs
du sucre glace
je fouette les blancs en ajoutant a chaque fois le sucre petit a petit jusqu'à texture fouettée puis je continue au moins 10minutes.
Il y'a aussi une technique moins risquée surtout si c'est pour offrir un dessin particulier et précis.
Il suffit comme le windows color de placez votre dessins dans une feuille plastique scolaire et des faires le dessins au glaçage royal avec le même procédé .......sans oublier que si vous écrivez sur l'image et que ensuite vous déposez sur votre biscuit il sera a l'envers .
Il y'a d'autres biscuits ici sablés décorés
et ici un tuto pour fabriquer des emporte pièces a la forme voulu