salam voici une recettede brioche, je trouve la pate a brioche des patissiers trop grasse et ca la rend difficile a manipuler.....comparer aux autres brioches de mon blog.
Mais c'est le plaisir de tester une recette de professionnel. et aussi j'aimes le faconnage .dailleurs je vais en tester une autre avec précuisson a l'eau.
et mes enfants ont bien aimés.
INGREDIENTS:
15grd e levure de boulanger
3c a s de lait
325gr de farine
3oeufs
75gr de sucre sem
1sachet sucre vanillé
1cac de sel fin
115gr de beurre mou
80gr d'oranges confites
1cas d'eau de fleur d'oranger
dans un recipient , délayez la levure(15gr)avec le lait tiede.
ajoutez 70gr de farineet dés que la pate a une texture elastique , recouvrer avec le reste de farine (oui tout le reste )
laissez pousser.
Pendant ce temps la pate va lever pendant environ 30minutes.
Ensuite ajoutez les oeufs,les 2sucres , et le sel.
travaillez (avecune cuillére en bois jusqu'a ce qu'elle se decolle du bord du recipient.
Ajoutez le beurre ramolli a la main .......c'est un peu delicat , mais bon prenez le temps et ajoutez petit a petit
A la fin ajoutez l'eau de fleur et les zestes.
placez la pate en boule dans un recipient et laissez lever pendant 3 heures........
Coupez la pate en 3parts egales(270gr)
faire des boudins
et formez les bretzels
et laissez pousser pendant quelque temps
préparez la dorure :mélangez 1oeuf entier avec un jaune et le lait
donc dorez.
et enfournez 10 min a 180 puis a 170
A la sortie du four badigeonnez de sirop
SIROP ;70grd e sucre avec 7cl d'eau et arome fleur d'oranger
juste a le melanger à chaud .