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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 17:51

2013-02-27-18.39.45.jpg

Salam aalikoum

 

C'est une brioche que j'ai façonné comme les petits palmiers feuilletés et fourré avec une farce d'amande .

Sur le dessus j'ai déposé un crumble , j'aime beaucoup ça remplace les perles de sucre  que l'on met sur les brioches parfois.

2013-02-27-18.06.44.jpg

Pour la pâte a  brioche (il y'a beaucoup de pâte donc j'ai fais une brioche plus des petites natures)

 

700gr de farine

90gr de beurre fondu

1grosse cuillère a soupe de saf levure

6 cuillères a s de sucre

du lait

2 jaune d'oeufs

1oeuf

sel

sucre vanillé

2013-02-27 18.40.06(pour apercevoir les palmiers après la cuisson , il aurait fallut colorer la farce...)

mélanger le tout au pétrin ou a la main.

Laisser reposer votre pate a couvert.

 

puis préparez la farce:

300gr d'amande

1blanc d'oeuf

de la crème (3ca soupe environ)

50gr de sucre

arôme vanille

peu se faire avec des noix )

mélangez tout les ingrédients au mixer en ajoutant la crème au fur et a mesure pour avoir une farce qui s'étale facilement.

étalez votre pâte et déposez la farce , bien étalez et rabattez et façonné comme sur la photo.

 

Laissez poussez .

 

Préparez le crumble très rapidement;

Mélangez 90 gr de farine avec 60 gr de beurre fondu et 50gr de sucre ,

écrasez a la fourchette.et ajoutez 1cuillére de farine si c'est trop humide.

 

2013-02-27 18.39.33

 

Préparez la dorure en mélangeant 1 oeuf avec 1 cuillère de lait et passez sur le dessus de la brioche, emietter le crumble .

Cuire a four doux, 170/180.

 

Un délice le crumble apporte vraiment quelque chose de plus!!!

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Published by Oumselwa sherazade - dans viennoiseries
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