la recette de base que je viens de trouver su supertoinette de sophie21
Brioche au fromage blanc extra légère
Ingrédients:
500 gr de farine
200g de fromage blanc(pour moi 2 yaourt nature simple)
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe de vanille liquide
Lait
30 gr de sucre
1/2 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de levure
10 gr de beurre
biensur la c'est une recette pour map
donc moi ce que j'aimes dans cette recette c'est que y'a pas beaucoup de beurre et apparement l'ajout de yaourt lla fait devenir super legere et c'est vrai!!
donc moi a la main j'ai un peu changer d etechnique en faite j'ai pas petris reellement la pate
j'ai commencé par mélanger yaourt oeufs sucre beurre et levure j'ai melangé avec la main puis j'ai ajouté le lait et la levure du coup j'ai eu une pate comme celle des sfenj j'ai soufflé un peu la pate liquide (c'est a dire je l'ai soulevée avec la main pour faire rentrer un peu d'air) puis j'ai ajouté de la farine et la j'ai pas petris car la pate était pleine de bulle toute legere donc je me suis dis que ca suffisait) et apparement oui
premiere brioche tressée et je crois que j'adores c'est extra comme decouverte et j'esperes je vais en trouver d'autres a faire ....
il me restait un peu de pate que j'ai couvert et laissez la nuit au frigo et avec aujourd'hui j'ai testé la brioche 5 brins
et voila c'est trés simple a faire il suffit de retenir les deux premiers geste ensuite le reste est identique ...voila