750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 20:11
S6303432
pour faire la tresse a 12 brins('y'a des erreurs dans la mienne mais bon ca passe)trouvez chez fidji a la base

la recette de base que je viens de trouver su supertoinette de sophie21

 

Brioche au fromage blanc extra légère

 

Ingrédients:

500 gr de farine
200g de fromage blanc(pour moi 2 yaourt nature simple)
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe de vanille liquide
Lait
30 gr de sucre
1/2 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de levure
10 gr de beurre

 

 

biensur la c'est une recette pour map

 

 

donc moi ce que j'aimes dans cette recette c'est que y'a pas beaucoup de beurre et apparement l'ajout de yaourt lla fait devenir super legere et c'est vrai!!

donc moi a la main j'ai un peu changer d etechnique en faite j'ai pas petris reellement la pate S6303421.JPGS6303423S6303424

 

j'ai commencé par mélanger yaourt oeufs sucre beurre et levure j'ai melangé avec la main puis j'ai ajouté le lait et la levure du coup j'ai eu une pate comme celle des sfenj j'ai soufflé un peu la pate liquide (c'est a dire je l'ai soulevée avec la main pour faire rentrer un peu d'air) puis j'ai ajouté de la farine et la j'ai pas petris car la pate était pleine de bulle toute legere donc je me suis dis que ca suffisait) et apparement ouiS6303425S6303426S6303429S6303435

 

premiere brioche tressée et je crois que j'adores c'est extra comme decouverte et j'esperes je vais en trouver d'autres a faire ....

il me restait un peu de pate que j'ai couvert et laissez la nuit au frigo et avec aujourd'hui j'ai testé la brioche 5 brins

et voila c'est trés simple a faire il suffit de retenir les deux premiers geste ensuite le reste est identique ...voila

 

S6303436.JPGS6303437S6303438S6303439S6303445S6303447.JPGS6303467S6303468

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Bonjour, très belle brioche !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci poucinette<br /> <br /> <br /> <br />