Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 16:54

brioche-1599.JPG

salam aalikoum

 

Voici un défi proposer par le blog "Saveurs d'ailleurs" pour l'occasion des 5 ans de son blog.ici link

 

 

 

Concours-Saveurs-d-Ailleurs.jpg

J'aime beaucoup les recettes de son blog et lui souhaite encore de nombreuses années à être motivée pour cuisiner de bonnes choses.

 

 

J'aime beaucoup les défis et encore plus la boulange .

 

 

brioche 1605

 

 

Donc pour moi c'est cette étoile de mer, j'ai toujours aimé les petits défis avec de la pâte a brioche ou à pain.

Une grande passion .

Il s'agit donc de disposer 5 brins (pour cela j'étale 5 longs boudins et pour faire les boudins il est plus simple de faire comme sur la photo)

je trouves plus pratique de ne pas fariner la pâte pour la rouler en boudin .......par contre il faut beaucoup la fariner pour tresser (plutôt avant)

 

Ensuite ajoutez 5 autres boudins en les superposant en décalage .

 

et maintenant rassemblez les boudins par 4

et faites a chaque fois un tressage à 4 brins .

 

Pour celui ci : numéroter chaque boudins donc 1.2.3.4,,,le 3est soulevé en arrière , le 1 va en dernier et le 3 revient a sa place.

Voila et rebelote.

jusqu'à la fin.

brioche 1603

 

 

brioche 1604

Et pour la recette

Je fais comme j'aime bien

Donc je voulais peu de beurre .et cette brioche au yaourt est extra légère.

 

500gr de farine

2yaourts nature

1petite c de saf levure

de l'eau pour pétrir et un peu de lait

1jaune d'oeuf

50gr de sucre

une pincée de sel

 

Ensuite pétrir comme une pâte à pain classique.

Laissez pousser au moins1h 30.

Bien dégazer et façonnez en boudin .

 

Une fois l'étoile construite, faites pousser 30minutes , dorer à l'oeuf et cuire a four préchauffé 180.

 

Amusez vous bien

et si vous voulez d'autres idées avec de la pâte à brioche

 

faire des animaux en pate brioche ou pain

 

brioche tressé forme originale mimi et délicieuse

 

brioche au yaourt .......à 12 brins

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumselwa sherazade - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=