750 grammes
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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 21:24

Pain-2013 0723

 

Salam aalikoum

 

 

Pain-2013 0705   

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Pain-2013 0725

 

 

Voici une recette de brioche trouvée chez Mouni , ca fait trés trés longtemps que je suis une fan de son blog ici link .

 

voici un copié collé/

Pate à brioche:
 
600gr de farine 
250 ml de lait tiède
1cs de levure de boulangère
90 g de sucre
90 g de beurre très mou
2 oeufs
Vanille (2cc d'extrait)
 
pour la crème:
 
50 g de beurre très mou 
sucre
 
Finition:
 
jaune d'oeuf pour badigeonner
sucre perlé
 
 
Etapes:
 

Commencer par préparer le levain: mélanger la levure boulangère dans le lait tiédi avec un peu de sucre et 200gr de farine et laisser reposer 30min, ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir au robot jusqu'à ce que la pate soit lisse et se détache des parois. Filmer le bol et laisser lever 1h à 1h30 selon la température ambiante.

Etaler ensuite la pate en un réctangle et la tartiner avec un mélange de beurre et de sucre avant de la rouler en boudin dont vous découpez les extrémités, conserver ces petites roses car elles vont servir pour le façonnage de la tresse

Fendre le boudin au milieu pour obtenir deux brins  et les torsader en mettant les deux petites roses aux extrémités

 

Déposer la brioche dans un moule à cake et laisser reposer 45min, badigeonner au jaune d'oeuf (j'ai parsemé un peu de sucre en gains) et enfournez a 180 )

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commentaires

L
Elle est bien belle ta brioche !
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