Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 18:18

,S6300104

 

recette de choumicha

 

 

en faite je crois que j'ai dus la faire au moins 7 fois pour vous dire.....

ca marche tellement facilement

celle d'aujourd'hui j'ai pas pris de photos mais c'est qu'elle a été dévorée si vite

 

le biscuit ce roule facilement .........enfin bref trés facile

ah oui et la créme j'en parle méme pas .......je m'en sert toute l'année avec la genoise rafaello....

Pour la génoise il vous faut :

4 oeufs
80 gr de sucre
80 gr de farine
3 Cas de cacao amer style van houten


Pour la crème :

20 cl de crème liquide
100 gr de chocolat noir

 

premier saladier avec les oeufs et le sucre, vous battez tout ca au fouet pendant quelques minutes .

puis vous ajoutez la farine tamisée que vous incorporez delicatement avec une maryse ....vous savez de la méme maniere que l'on mélangent des blancs en neiges ....

 

ensuite vous recouvrez une plaque de papier sulfurisé ....

vous diposez la pate que vous saupoudrez de cacao (moi je prends le tamis et je saupoudres directement sur la pate)

 

j'enfournes

 

puis une fois cuite , je la roule directement avec le papier sulfurisé .

 

ensuite pour la créme

je prends un bol froid , j'y verses la creme liquide je bats jusqu'a formation d'une bonne chanti..

je replace au frigo

et entre temps je m'occupes du chocolat chauffer au bain mari

je reprends mon bol de chanti et je refouettes en incorporant le choco ...

 

moi je fais le double de la creme ...car sinon ca suffit pas car la plaque de genoise est de bonne taille....

 

j'ai hontes des fautes d'ortho de mon blog..........quand je penses que je suis tout le temps derriére ma fille et ses devoirs ....

et oui!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lila - dans chocolat
commenter cet article

commentaires

Maman Câline 14/05/2011 23:55


Bienvenue sur la comunauté des gateaux en 3D !


l 05/12/2012 00:38



merci maman caline c'est un honneur surtout que vous etes une vrai pro et j'adores votre blog qui est trés "recettes usa" un blog trés riches et plein d'idées originales.



oum manou 12/12/2010 14:33


très bonne buche très réussi moi aussi j'en fait souvent .
pour les fautes on en fait tous parce qu'on écrit vite.


Ginette 10/12/2010 10:00


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


bouchra 11/11/2010 20:41


bon retour ma chère dommage pas de photos gros bisous


Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=