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31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 11:06

 

brioche 1500

 

Salam aalikoum,

 

Je fais beaucoup de recette de Felder , en effet , quand j'ai vus que la recette de la pate feuilletée et de la pate levée feuilletée a croissant  , étaient top , alors j'ai confiance aux autres recettes .

Franchement en patisserie , la réussite dépend trés souvent de la recette.

 

Voici donc une recette ,,,,qui donne une grosse assiette , mais qui est partie en moins de 5 minutes .

Je vous recommande de vraiment tremper le beignets dans le sucre .

 

La recette est celle de la pate a brioche à téte auxquel on retire la moitié du beurre (ce qui est plus simple )

 

 

250gr de farine t45

30gr de sucre

1cac de sel

10gr de levure

3oeufs '150gr'

165 gr de beurre ramolli(donc la moitié soit 80gr)

 

pour la dorure (brioche)

2jaunes d'oeufs

brioche 1497

Mettre tout les ingredients secs dans votre batteur (ou ala main )et ajoutez les oeufs.

Petrissez 2 à 3 minutes (pas besoin d'ajouter de l'eau )le petrissage au robot dure entre 3  à 5 minutes.

Ajoutez le beurre et bien petrir , si c'est a la main , c'est un peu difficil quand on a pas l'habitude donc ajoutez le trés doucement , morceau par morceau.

Pour les bugnes c'est moins difficil car il y'a moins de beurre.

Laissez pousser votre pate au moins 1 heure.

brioche 1498

 

pour les bugnes il est receommandé a ce stade de ;

 

Aprés la levée , disposez au frais pour 2 heures (trop long j'ai pas fais mais je pense que la pate sera plus facil à étaler )

 

ensuite , étalez votre pate au rouleau (3mm)

Puis découpez des bandes en diagonales de 6cm et des losanges de 4cm de coté .

(j'ai juste découpé rapidement .....)

Faites une entaille au centre et tirez sur la pointe doucement afin de la faire sortir de l'autre coté ......

Laissez pousser 1h 30 et faire cuire dans un bain d'huile .......ca cuite trés vite préparez vous a les retourner.

 

C"est beignets ne boivent pas l'huile , je vous conseillerais d'ajouter un bon arome dans la pate .....zestes de citron??

Et surtout tremper les dans une assiette de sucre semoule ......la pate n'est pas trés sucré donc nature ils sont trés bon pour ceux qui ne veulent pas du sucré....

brioche 1499

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Published by Oumselwa sherazade - dans viennoiseries
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commentaires

nanou 31/01/2013 18:28

Génial cette recette je la testerais dès que possible inchallah biz et merci du partage

Oumselwa sherazade 01/02/2013 18:27



merci nanou bon testage c'était trés bon



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 31/01/2013 13:40

C'est sûr que Felder, c'est une valeur sûre ;)

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