Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 20:39

2013-03-04-21.00.38.jpg

 

 

Salam aalikoum

 

 

Toujours un bon cake pour le goûter qui est partie aussi vite qu'il a été posé.....

La farine de maïs donne un cake tout fondant c'est même surprenant comme texture.

J'ai découvert cette farine récemment et vraiment ont peu faire des tas de recette avec .

rondelles d'oignons en beignets   tortillas chips

 

Voici la recette 'que des bons ingrédients '

 

120gr de farine de maïs

200gr d'amandes en poudre

200gr de sucre en poudre (je diminue tout le temps de 30 a 50gr en moins)

200gr de beurre tempéré

3oeufs

le jus d'1citron +le zeste

1/2 sachet de levure(mélangé à la farine, avec le sel)

1pincée de sel

 

préchauffez le four à180

Dans un grand bol, travaillez le beurre+sucre..

Dés que le mélange s'éclaircit, ajoutez les amandes ,

mélangez , puis les oeufs un a un.mélangez.

Le citron.

 

Puis la farine, en incorporant bien a chaque ingrédients ajouté.

Mettre dans un moule avec papier cuisson , et enfournez au moins 40min .....alors moi la cuisson se fait à 160/170

Bien Sûr ça dépend des fours.

 

Je précise que souvent lorseque je prends les photos , le gateau est encore chaud mais aprés refroidissement la texture est beaucoup plus nette.

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumselwa sherazade - dans patisseries
commenter cet article

commentaires

passionbree 05/03/2013 15:29

miam miam il est super appétissant

Oumselwa sherazade 21/03/2013 07:27



merci passionbree


 



les-voyages-de-gridelle 05/03/2013 07:51

un magnifique cake qui me tente!

Oumselwa sherazade 21/03/2013 07:33



merci gridelle bonne journée



Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=