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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 17:01

2013-03-20 17.24.37

 

salam aalikoum

 

Cette recette je l'ai testé d'abord pour le marbrage (ça change comme méthode) mais du coup il est aussi très facil a faire puisqu'il n'y a pas de mélange classique beurre +sucre ou alors blancs en neige......(ce qui fais beaucoup moins de vaisselle par la suite..

 

le seul inconvénient c'est qu'il faut pas mal de jaunes d'oeufs (prévoir une recette avec des blancs d'oeufs dans la semaine )

2013-03-20 17.24.27-copie-1

ingrédients pour l'appareil vanillé (dans un saladier moyen )

 

8jaune d'oeufs

220gr de sucre semoule (j'ai mis 180gr et ca suffit largement)

120gr de crème liquide (cela fera une briquette au total  que vous partagerez 'à part non egale' pour l'appareil vanille et celui au chocolat)

165gr de farine tamisée avec 3gr de levure chimique

65gr de beurre fondu

 

Mélangez simplement avec une cuillère en bois les jaunes , le sucre , la crème, la farine et en dernier le beurre fondu ....laissez de coté en attendant .

 

Appareil chocolat

 

4jaunes d'oeufs

70gr de chocolat noir fondu au micro ondes

120gr de sucre semoule

70gr de crème liquide

80gr de farine + 5 gr de cacao et 2gr de levure chimique (tamisée ensemble)

20gr d'huile de pépins de raisin (très bien pour la santé) ou huile neutre bien sûr.

 

Dans un petit saladier (ça suffit) les jaunes, le sucre la crème, la farine +cacao, et en dernier, le chocolat fondu + l'huile.

 

 

Pour le marbrage , j'ai déposé la pâte chocolatée dans un sac plastique (ou poche a douille) puis , posez un tiers de la pâte vanille dans le moule et étalez.....ensuite avec le sac douille tracée une ligne sur la longueur du cake avec le chocolat (utilisez la moitié da la pâte ....moi j'ai mis moins et il m'en restais pour terminé le dessus avec du chocolat)...continuez ainsi en faisant 2 ou 3 couches .

Puis avec un couteau tremper dans du beurre fondu faites une fente dans toute la longueur du cake et enfournez a four préchauffé pour moi 160 puis c'était trop rapide donc j'ai baises a 150 ........

 

Ça dépend du moule et aussi du four .

 

J'ai remarqué que les "cakes " des patissiers contiennent souvent creme liquide et beurre fondu......ca donne vraiment quelque chose de plus ,alors si je vois une autre recette avec ces bases je ne manquerais pas d'essayer.

 

 

 

2013-03-20 17.24.46-copie-1

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Published by Oumselwa sherazade - dans patisseries
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commentaires

Pépite 21/03/2013 11:29

Il y a beaucoup de jaunes d'oeufs mais le résultat est là. Les couleurs de ce marbré sont magnifiques. En plus, je cherchais une recette de marbré avec du CHOCOLAT à l'intérieur car il est souvent
remplacé par de la poudre de cacao et ça n'a pas de goût

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/03/2013 09:35

Je t'en prendrais bien une tit'tranche...

Ouissam 20/03/2013 18:10

mhhhhhhh il est parfaaait!!! bisouu

Oumselwa sherazade 21/03/2013 07:26


merci beaucoup ouissam


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