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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 15:53

brioche-2120.JPG

 

salam aalikoum

 

le dessus qu'il faut préparer avant , c'est mieux

 

60gr de sucre cassonade (j'ai mis sucre cristal)

50gr de beurre

60 gr de farine

 

brioche 2121

mélanger le beurre au fouet a main (robot pour moi), ajouter le sucre et bien mélanger puis la farine .

Diviser la pâte obtenue en plusieurs bol selon les couleurs voulues ......moi j'ai fais un blanc et 1 rose.et bien sûr ajouter le colorant.

 

étaler chaque boule  de pâte au rouleau en la plaçant dans un film alimentaire.

puis poser au congélateur.

 

préchauffer le four à 200°

 

la pâte à choux :

 

Dans une casserole ; 80gr de beurre , 150gr de lait, 100gr d'eau, 1cuillère a s de sucre, 1/2 cuillère a café de sel

faites fondre et dés que l'ébullition démarre , ajoutez 150gr de farine.

 

bien mélanger vivement puis dessécher la pâte sur le feu en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole(2minutes environ)

 

Ensuite déposer dans un autre récipient cette pâte, et ajouter 4 a 5 oeufs , un par un , en incorporant chaque oeuf avant le suivant ...

 

Ajouter le 5 ème oeuf que si votre pâte semble trop sèche, elle doit être semblable à une purée.

 

déposez votre pâte dans votre poche a douille .

 formez vos choux sur la plaque.

 

Ensuite sortez vos pâtes du congélateur et découper a la roulette des petits carrés.

déposez chaque carré sur un chou.

 

et voila faites cuire à 180/200.

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Published by Oumselwa sherazade - dans patisseries
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commentaires

Cuisine Bouchra 14/02/2013 20:28

superbe ma chère

Oumselwa sherazade 19/02/2013 20:05



merci



Ouissam 14/02/2013 17:44

Ils sont top tes chou!!! Bonne soirée, bisouu

Oumselwa sherazade 19/02/2013 20:04



merci ouissam



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