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11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 15:10

Croissant-felder 0510

 

 

Salam, De loin la meilleure recette testée Voici une recette de croissants que je teste pour la 1ere fois. Je connaissais le tour double et le tour portefeuille.....mais pas cette autre methode.Alors la c'est la premiere fois qu'il sont comme cela pour moi ......

 

Ingredients : 500gr de Farine 60gr de sucre semoule 10gr de lait en poudre 2cc de sel 100gr de beurre ramolli 25gr de levure fraiche (23 cl d'eau froide mais moi c'est a la main donc je calcul pas) 250gr de beurre ferme pour tourer Pour la dorure 1oeuf entier 1 jaune d'oeuf Petrir la pate comme une pate a levure classique .

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Croissant-felder 0493

 

 

Placez la pate au frigo dans un cellophane et etaler la en rectangle. Au moins 2 heures au frigo. Etaler le beurre froid comme ca et le placer au frigo.(au congel moi je l'ai pas fait oublié)

 

Reprendre votre pate etaler en rectangle et plcez le beurre sur la moitié. Croissant-felder 0494

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Croissant-felder 0497

Croissant-felder 0498

 

 

Recouvrez le beurre avec la pate . Et tournez votre pate et etalez en rectangle.

 

 

 

Pliez la partie proche de vous au 2/3 de la pate et pliez l'autre partie bord a bord en ne laissant aucun espace. Voila pour moi c'etait cette partie qui est nouvelle , je n'ai jamais fais ce tour .

 

Croissant-felder 0496

 

Et pliez en 2 pour avoir un beau rectangle . La pate a 4 epaisseurs. Frigo :1h Etalez votre pate devant vous... Pliez un tiers de la pate, et pliez l'autre dessus. (Ca c'est un tour simple).Croissant-felder 0499

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Croissant-felder 0504

Frigo: 1h Et c'est partie pour utilisation : il y' a le choix dans les recettes de Felder et je vais toutes les tester ....regardez les photos pour faire les croissants. Laissez pousser vos croissants au moins 2 heures puis badigeonnez d'oeufs. Ce que je ne fesais pas c'est de deposer les croissants sur la plaque pointe en dessous.

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Croissant-felder 0508

 

Croissant-felder 0511

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Published by Oumselwa sherazade - dans viennoiseries
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