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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 11:23

 

2013-05-06 12.11.03

 

Salam aalikoum

 

Je suis de retour après une petite absence , car malgré que j'ai fais plein de recette, je trouve que les cakes etc , ce n'est pas très intéressant ..donc je préfères posté des recettes intéressantes et aussi de défis pâtissier .

Et actuellement je vais tester les tartes au cercle car c'est ce qu'il faut pour le cap et de plus je trouves que c'est plus propre et plus pratique ..............ah oui j'oubliai c'est aussi plus difficile.

 

et aussi a venir de la pâte a sucre d'anniversaire (forcement ) ........et des gâteaux de regimes (si si c'est possible)

 

 

Pour en revenir a cette recette de felder

Elle est délicieuse , plus light que le fraisier , et aussi la dacquoise qui est parfaitement humidifiée par la crème et le sirop .

 

à la base c'est la recette Dacquoise au citron vert

Mais chez moi le citron vert n'est pas vraiment apprécié

alors j'ai simplement remplacé par du jus d'orange .

et remplacé les framboises par des bonnes fraises.

 

Pour le sirop

7cl d'eau

50gr de sucre semoule

1cuill a café d'arôme (vanille c'est très bien)

 

pour la dacquoise coco

70gr de noisettes

230gr de poudre d'amande

300gr de blancs d'oeufs

280gr de sucre semoule

100gr de noix de coco râpée (je n'ai pas comptés c'est juste pour bien saupoudré)

 

pour la mousse citron qui est extra

 

12gr de gélatine en feuille

400gr de crème liquide

70gr de jus de citron jaune

100grb de sucre semoule

250gr de jus de citrons vert (pour oi orange)

 

Pour la garniture

400gr de framboises fraîches(pour moi des fraises et que la moitié)

 

 

Sirop (mélangez simplement les ingrédients.

 

Dacquoises

 

Préchauffez le four à 180.

 

montez les blancs avec un peu de sucre semoule , puis ajoutez tout le sucre.

Mixez les fruits secs puis ajoutez aux blancs avec une spatule délicatement.

Garnissez une poche a douille avec ce mélange et déposez de longues bandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (30 *40cm)

moi j'ai fais une seule plaque que j'ai découpe .........dans le livre c'est 2.

Saupoudrez de noix de coco.

enfournez pour une 20 aine de minutes bien dorer la noix de coco.

laissez refroidir.

 

la mousse

 

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole sur feu moyen, fondre  le jus de citron jaune avec le sucre en mélangeant.

 

Ajoutez la gélatine et le jus d'orange bien mélanger en retirant du feu.

Laissez a température ambiante.

 

Fouettez la crème liquide.

 

Versez sur un tiers de crème chantilly , le mélange citron sucre.

Bien mélanger.

Incorporez le reste de crème en mélangeant délicatement.

 

Imbibez le premier biscuit avec du sirop.

déposez dans le cadre.

puis déposer 3/4 de crème.

Les fruits coupés .

et le reste de crème

et la dacquoise imbibé de sirop sur le dessus .

et voila

 

 

c'est plutôt simple .

et léger (au goût c'est léger après calorique-ment je sais pas )

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Published by Oumselwa sherazade - dans patisseries
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commentaires

bouchra 06/05/2013 15:06

bon retour ma chère

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