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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 16:39

Pain-2013-1463.JPG

salam aalikoum

C'est une recette salée mais les fekkas sont trés souvent sucrés, le principe du fekkas est le méme que celui des biscottis italien.ou de la biscotte (etymologie "cuit deux fois")

la pate est façonnée en long boudin puis cuite directement .

Ensuite , il y'a une seconde cuisson , mais avec les tranches de biscuits découpées.

 

voici la recette.

 

500gr de farine

1petit verre de thym séché

1ca s de levure chim

1c a café de levure a pain

1c a c et demi de sel

1cas d'huile

1cas de beurre fondu

 

Pétrir la pâte comme du pain.avec de l'eau et ensuite avec 2 cuillères soupe de beurre fondu et 2 c a s d'huile.

faire gonfler.

et déposez en baguette sur une plaque

faire cuire a four chaud 200.ou 210, jusqu'à légèrement dorés .

Après refroidissement, découpés en petits losanges et recuire sur votre plaque en mélangeant pour cuire chaque cotés.et cuire a four doux.

 


 

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commentaires

bouchra 29/01/2013 20:35

tbarkallah 3lik

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