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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 15:20

2013 0703

2013 0697

salam

 

Voici un gateau connu sur la blogosphére .......le fraicheur .

je trouve qu'il est simple comparer a l'opéra par exemple ca n'a rie a voir.

bref ce n'est qu'un brownie (cacahuéte  pour moi car choco+cacahuete toute ma famille adore ca a un gout de sneackers).

voici la recette et je n'est pas glacé et pourtant il avait l'air glacé donc je l'ai laissé tel .

pour voir la recette chez une vraie pro c'est chez "a mes nuits blanches " elle en a fais des petites buchette extra.

 

LE BISCUIT

 

60 gr de farine tamisée

100 gr de sucre semoule

115 gr de beurre doux

70 gr de chocolat noir râpé

2 oeufs

100 gr de cacahuéte grossièrement concassées

 

Mettre le chocolat dans une petite casserole et le laisser fondre au bain-marie.

Simultanément, faire fondre le beurre dans poêlon posé sur feu doux.

A l'aide d'un fouet, blanchir légèrement les oeufs avec le sucre et y incorporer le chocolat fondu puis le beurre.

Ajouter  délicatement la farine en trois fois puis les noix de pécan.

Transférer la préparation dans le moule et cuire à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes.

Vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une brochette qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir le biscuit dans son moule.

 

LA CREME

 

125 gr de chocolat râpé

16 cl de lait entier

16 cl de crème entière liquide

2 jaunes d'oeufs

50 gr de sucre semoule

100 gr de noix de pécan grossièrement concassées ,,,,pas mis

1 feuille de gélatine ; pour moi 2 pour augmenter la tenue,,,voir 3 car pas de congelateur ou alors mettre de l'agar agar.

 

 

 Ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Mettre le chocolat dans une petite casserole et le laisser fondre au bain-marie.

Réserver hors du feu.

Blanchir légèrement les oeufs avec le sucre.

Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à légère ébullition.

Transvaser ce mélange sur les oeufs et cuire la préparation sur feu très doux en mélangeant lentement jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. ( comme une crème anglaise ).

Verser la crème sur le chocolat fondu et mélanger.

Incorporer la gélatine essorée et napper le gâteau ( toujours dans son moule )

Laisser tiédir et réserver au congélateur pendant 4 heures.

 

2013 0683

2013 0686

2013 0692j'ai ajouté des cacahuéte sur le fond de biscuit.

 

j'ai décorés avec des fleurs en dragées.

la recette est ici . fleurs en dragées de felder

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Published by Oumselwa sherazade - dans patisseries
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commentaires

bouchra 10/01/2013 22:08

superbe

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