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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 15:40

2013-03-17-16.15.29.jpg

 

 

Pâte sablée (une recette parmi d'autres )

 

100gr de sucre

200gr de beurre

300gr de farine

1oeuf

 

l'appareil au fromage:

 

500gr de fromage blanc

150gr de sucre

1cc de sucre vanillé

1ca s de farine et 1 de fécule

7jaunes et 7blancs d'oeufs

50gr de sucre

50gr de beurre fondu

Ajoutez un zeste de citron aussi selon vos goûts

 

Il faut d'abord faire un fond de pâte sablée, cuit à blanc.     2013-03-21-16.09.42.jpg

Puis faire l'appareil au fromage (prévoir un gros saladier)

et cuire le tout au four .

 

Le truc pour avoir un gateau aéré , c'est de sortir le moule aprés environ 20 minutes de cuisson et de passer un couteau en fesant le tout du moule .laisser poser 5 minutes et reenfournez.

 

C'est mon premier gâteau au fromage , il parait que c'est un des gâteaux préféré des enfants c'est ce qui était noté dans ma recette.

Il y'a une autre version de Felder et apparemment il le fait sans pâte sablée en dessous, ce qui serait bien plus simple.

 

 

Pour la pâte sablée :'qui peut se faire avec le robot'

 

Faire une fontaine avec la farine, placez le sucre sur le coté cassez l'oeuf dessus.

Découpez le beurre en parcelle et le disposer sur la farine en espaçant .

Puis amalgamer le tout en coupant la pâte avec un couteau .rassemblez en une pate souple , et placez la au frigo.

2013-03-21-17.24.37.jpg

faire cuire le fond a blanc , pour que la garniture ne le détrempe pas.

 

De préférence, utiliser un moule à fond amovible.

 

 

amalgamer le fromage blanc, 150 gr de sucre, le sucre vanillé, la farine, la fécule et les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre et l'incorporez en méme temps que le beurre fondu.

Versez sur le fond cuit a blanc

Faire cuire à 180 (votre gâteau doit être très brun sur le dessus )

J'ai pensé avoir mis mon four trop fort .......je l'ai largement baissé en cours de cuisson .

 

C'est un gâteau qui monte beaucoup dans le four ......puis qui redescend , j'ai cru que ce n'était pas normal qu'il redescende comme ça mais vu qu'il est aussi comme ça sur le livre alors ce doit être normal .

 

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Published by Oumselwa sherazade - dans patisseries
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commentaires

bouchra 21/03/2013 22:07

ca doit-etre très bon bizzz

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