Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 18:06

  la recette est simple d'abord un gateau au yaourt de base pour la base (2oeufs melangés a un yaourt et a 1 pot de sucre et a 3pots de farine avec 2ptites cuilléres a café de levure et 1/2pot d'huile)ou autre gateau aux choix

la genoise bol : genoise rafaello que je conseilles vraiment

(trouvé chez supertoinette ca fait longggggggtemps et adoptée de evanna ;

===avec un verre de 250ml comme mesure (ca fait un mug)

donc 4oeufs ,1verre a moutarde de sucre(je conseilles moins ca depend de la garniture )

1verre a moutarde de fecule et farine melangée et dans ce verre ajoutez de la levure(1/2)sachet

montez les blancs en neiges a la fin ajoutez le sucre puis les jaunes un par un puis a la fin le mug de farine et voila remplissez votre moule saladier

laissez refroidir vos gateaux en attendant faites les cremes

j'ai choisis ca creme au beurre (pour gateau barbie en photo) ideale pour recouvrir un gateau de pate a sucre ca evite les trous etc .........mais regarder moi j'en ai pas mis assez donc faites le double j'aitais un peu juste ........j'aurais pus faire plus d'effets........

votre ma chantilly

vous coupez vos fraises (moi de mai oblige sinon c'est fruits en boite lol )

 

faites le montage expliquer sur la video

 puis mettre le gateau au frigo pour bien laissez la couche de 'creme au beurre ' sur le dessus comme je vous ai dis ca permets d'avoir un gateau sans bosses sans trous.....................et oui c'est ca le secret des beaux gateau a l'americaine''the frosting"

assurez vous d'etre bien ordonnée tout dans l'ordre doucement

maintenant  pate a sucre de zoubida (fondant pour couvrir les gateaux) voila le lien chez zoubida sauf que moi j'ai pas mis de glycerine et j'ai remplacé par de la gelatine hallale en feuille et aussi j'ai divisé par 2

 

 

 

j'esperes pour vous que le lave vaisselle fonctionne bien parceque 2 creme et un glacage + 2 moules differents + les fouets etc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

S6303229

S6303225

 

 

 

S6303221

S6303220

 

S6303218

 

 

S6303214

S6303213

S6303212

S6303211

S6303210

S6303209

S6303208

S6303191

S6303190

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by sherazade93.over-blog.com - dans patisseries
commenter cet article

commentaires

Naouel 10/05/2010 17:24


magnifique je decouvre tout juste ton blog, très bonne continuation ma chère belles vidéos aussi,bises@+


lila 10/05/2010 20:17



merci canelle pour l'encouragement ...........de toute facon au pire ca me servira pour ranger mes recettes et les retrouver lol



Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=