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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 14:22

 

 

tarte-creme-2261.JPG

 

Salam aalikoum

 

Voici un gateau qui m'a interessé car j'étais surprise par la facon de cuire le gateau ......et qui lui donne un leger marbrage.

 

La recette

 

100gr de pate d'amandes (j'ai mixé 50gr d'amande +40gr de sucre et un peu de miel )  tarte-creme 2267

90gr de fécule

90gr de farine

170gr de beurre

180gr de sucre

1s de sucre vanillé

8oeufs

 

 

 

Battez le beurre en créme et ajoutez la pate d'amande et 60gr de sucre.

Ajoutez les jaunes d'oeufs sans cesser de battre.

 

Montez les blancs en neiges ferme avec le sucre restant ajouté peu à peu .

 

Glissez cette neige dans le premier mélange.

Versez le melange farine +fécule tamisé.

Mélangez le tout délicatement.

tarte-creme 2268

placez dans le moule a cake une petite louche de pate .

Mettre a cuire a four trés chaud.

Puis recommencer a chaque fois que la couche est dorée .

tarte-creme 2269

Et voila

 

Ce gateau est comme une genoise(on peun utiliser les tranches marbrées pour couvrir joliement un bavarois ) ou alors en cake simple car il a le gout d'une genoise mais il est plus humide et moelleux.

 

tarte-creme 2262

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Published by Oumselwa sherazade - dans patisseries
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