Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 17:45

 

2013-02-21-22.23.48.jpg

 

salam aalikoum

 

 

Voici la recette d'un plat consistant, je penses que ce style de plat doit se faire en version surgelés genre moussaka etc ......lasagne etc

C'est un plat d'actualité donc...

 

Ingredients:

 

Fromage rapée

250gr de viande hachée

1 oignon rapé

de l'ail hachée

4 pommes de terres

1 tomate

1aubergine

persil

huile

épices

 

Faire cuire les pommes de terres en tranche à l'eau salée .

Faire frire les aubergines de chaque coté (en tranche), dans une poele avec un fond d'huile.

posez sur du papier absorbant.

Dans une poele, déposez la viande hachée, l'oinon rapé , et une petite cuillére d'huile , épicez et assaisonnez avec paprikas , gingembre sel et poivre.

Ajoutez une tomate hachée .et laissez revenir quelques minutes encore .

ajoutez l'ail et du persil .

Faire cuire doucement en prenant soin de mélanger avec une cuillére en bois pour la viande reste bien en petit morceau hachés.

Faite une béchamel : faites fondre 2 grosses cuillére a sde beurre , ajoutez 2 c a soupe de farine, puis ajoutez du lait environ 400gr , pour faire une béchamel épaisse .

 

dans votre plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre, disposez une couche de hachis , une couche de béchamel .

Une couche d'aubergines . Recouvrez de viande hachée et encore de béchamel puis encore pomes de terres viande hachée et bechamel + fromage .

 

Faites cuire a four moyen .

 

Bonne àppétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumselwa sherazade - dans salé
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=