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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 19:29

Salam aalikoum,

 

 

Voici un petit résumé de recettes (différentes) de pates a sucre.

Alors pas possible de ne pas trouver sa recette .

Selon les ingredients que vous avez dans vos tiroirs ,,,,, aprés tout le sirop de glucose ,,,,le pot se termine et hop pas le temps de commander un nouveau , pas grave , y'a des solutions .

Pas des solutions qui tiennent autant que la recette compléte , mais bon , ca couvre un beau gateau.

Et c'est vraiment bien .

Ca suffit pour faire une déco sur le gateau de vos enfants.

 

la pate a sucre traditionnelle    (et sinon je n'ai pas dit que c'était facil .....avec de la motivation oui c'est deja plus facil) lol.)

ingredients :

450gr de sucre glace

35 à 40 gr d'eau

6 gr de feuille de gelatine

50 gr de sirop de glucose

 

(méme facon de faire que ma pate a sucre a la creme) les secrets de ma pate a sucre delicieuse (pate a sucre mode d'emploi)

 

MMF (la pate aux marshmallows

 

150gr de marshma

330gr de sucre glace

3 cuilléres d'eau

une petite quantité de margarine molle

 

 

Pate a sucre au miel :

 

450gr de sucre glace

30 a 35gr d'eau

5gr de gelatine en feuille

50 gr de miel

 

Le chocolat plastique (j'avais essayer il y'a longtemps une rose en chocolat blanc avec une recette du site bernard dauphin beaucoup plus compliquée a base de sirop de sucre ,mais je reessayerai surement )

125gr de chocolat

2cuillérées de glucose liquide

 

Fondre le chocolat au bain marie , hors du feu ajoutez le glucose.

bien melanger.

Placez dans un sachet plastique.

et laissez au frigo.

conservation au moins un mois.

Puis modeler avec les mains pour assouplir.

 

ah oui une chose importante :

Il faut réfrigeré en permanence et normalement ne pas utiliser avec de la chantilly ou de la patissiére, a part si vous les consommez de suite .....

(mes sources sont gateaux spectaculaires)

 

Mes pates a sucre testées et approuvées :

 

Celle que j'ai crée au fur et a mesure de mes petits testes :

 

à la créme :  au sujet de la pate a sucre a la créme , on ma posé la question sur ca conservation vu qu'elle a de la créme,

Et donc ma réponse c'est que la quantité de sucre glace est tellement énorme comparé au peu de créme ......ce n'est pas une chantilly sucrée avec du sucre glace.

 

21.5 gr de gelatine en feuille

arome transparent(sinon cela colore la pate)ce serait pas mal d'essayer des aromes simpas

116 gr de glucose

56 gr de creme liquide

et 2 cuilere a soupe de beurre

sucre glace au moins 1 kilo plus ou moins

un peu de sel

 

 

une autre :

 

15 g de gélatine  feuilles)


80 ml d'eau froide


125 ml de glucose liquide )


1 cuillère à soupe  de glycérine liquide


1 kg de sucre glace

 

La recette de Debbie Brown

 

1 blanc d'oeuf

2 cuillére a soupe de glucose liquide

et du sucre glace

 

 

En esperant que ca peut aider certaines personnes ..........


 


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Published by Oumselwa sherazade - dans trucs et astuces déco
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