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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 14:38

voila celui est simple et ne demande pas de farine particuliére ni d'entretien  ......

1cuillére a café de levure

17.5 cl d'eau

et 50 gr de farine

 

mettre la levure a dissoudre dans l'eau (1/4 d'heure)puis ajoutez la farine remuer et voila couvrez votre recipient

ensuite il est utilisable 24heures aprésou 2 a 4 jours...

 

ps:si vous ne l'utilisez pas conservez jusqu'a une semaine au frigo ......mais reveillez le a temperature ambiante avec un peu d'eau et une petite poignée de farine...

 

cette pratique ressemble a ce que font certaines personnes au maroc ..............c'est a dire prelever un peu de pate du pain que l'on a petris et le deposez dans un coin couvert pour le reutiliser le lendemain dans une nouvelle pate au lieu de reutiliser de la levure

 

 le mien .........d'hier

 

 

 

 

je l'utiliserais demain peutetre

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Published by lila - dans pain
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commentaires

daniel françois 11/05/2010 15:05


merci pour le tuyau !
j'utilise toujours de la farine dite de campagne pour fabriquer mon levain


lila 11/05/2010 20:24



de rien ca me vient d'un livre ......je ne dis pas qu'il est mieux que le fameux levain kayser mais bon c'est trop contraignant l'autre pour moi



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