Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 15:55

2013 0956

salam voici une recette qui a l'air etrange mais qui ne l'est pas .

je l'ai decouvert sur un forum de cuisine..je l'adapte en fonction de mes ingredients et de mes gouts car normalement les mkhabez sont fait avec un glacage de sucre glace (encore!!!!) surdose de sucre glace pour le moment!!

 

je prefere avec un bon gout chocolaté et en plus pour une premiére fois j'ai testé le temperage du chocolat ...

bon j'ai pas vus une grande différence .

 

voila la recette

Ingrédients
4 paquets de flan docteur oetker pour moi2013 0937
1 cac de jus de citron
250 g de beurre doux
4 œufs
1 cac de levure chimique
400 g de farine
150 g de cachuéte pour moi

Pour le galaçage, j'utilise du chocolat noir .


Préparation
Mélanger le flan et le jus de citron. Ajouter le beurre en pommade et bien malaxer le tout. Ensuite, ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs
.

Ajouter la levure chimique, puis la farine et la cacahuéte mixé en poudre.......et moi je mesure pas la farine j'ajoutes jusqu'a ce que le pate soit pas trop collante ........attention a ne pas mettre toute la farine sinon les biscuits serant secs.

2013 0938

2013 0943

2013 0948

2013 0955

mettre en boule et au frais emballer quelques temps.

 

puis étaler en 1/2 cm .

 

et cuire

 

je ne donne jamais la temperature cuisson sauf quand cela est trés important .....car chaque four est différent donc pour moi ca correspond jamais.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Oumselwa sherazade - dans oriental
commenter cet article

commentaires

bouchra 10/01/2013 22:06

allah yaatik assaha ma chère

Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=