Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 12:47

 

 

S6303510.JPGla photo est difficile car du blanc sur du blanc ............

 

voila aujourd'hui j'ai fais les macarons de chef nini link  et alors que certains desespres de faire des macarons car dans la plus part des recettes : attention avec un four a gaz c'est plus difficile il faut bien connaitre son four.....(et c'est vrai)

 

  j'ai pris une plaque recouverte  d'alu et remplie de gros sel (a 20 centimes le gros paquet a leader price ca vaut le coup de tester)

ensuite j'ai fais comme chef nini

j'ai pris la plaque froide et deposé les macarons croutés dessus j'ai mis le tout au four a gaz a 150 '(le plus bas chez moi)

et voila

bon c'est pas les macarons du siecle en méme temps j'ai fais aucun effort particulier et pas d'ajout de colorant  j'ai macaronner normalement,,

 

bref j'ai lus quelque part que le sel etait isolant pour des cuissons (ou quelque chose du genre ) je vais rechercher encore.

Parceque chez l'ami google je ne vois pas grand chose mis a part poulet en croute de gros sel lol.

S6303504S6303508

 

 

bref cette astuce car s'en est bien une est aussi valable pour les gateaux dont vous avez remarquer qu'ils cuisent bien trop vite en bas .........

 

aprés cette cuisson ma plaque de gros sel est resté tel quelle était ............astuce economique en plus!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lila - dans patisseries
commenter cet article

commentaires

linda 21/05/2010 17:35


ils sont super tes macarons! moi aussi j'ai une astuce mettre du sable comme t'a mis le sel ,l'astuce me vient de ma belle mère bise ;)


Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=