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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 16:53

chocolat-2013 2186

 

Salam aalikoum

 

C'est vraiment une recette qui vaut le coup , facile , rapide et économique puisque je trouve le mascarpone plutot cher.

 

la source c'est un beau petit bouquin ramené de la bibliothéque "tout fait maison".

 

Il vous faut .

 

 

'(j'ai mis que la moitié pour faire une tarte aux fraises plus tard)

 

50cl de créme liquideà 30 pour cent

15ml de jus de citrons

 

Versez la créme dans une casserole et laisser cuire jusqu'a 85°.Ajoutez le jus citron et remuez 5minutes.

La créme va épaissir (légerement).

laissez reposer au frigo et la elle va beaucoup épaissir .

 

Lorsequ'elle est trés ferme , Préparez  une passoire avec de la gaze et diposer la créme dedans .

Laisser égouttez queqlues heures au frigo.

 

Et voila un super mascarpone !!

 

 

Si vous n'avez pas de thermometre (le mien fonctionnait à  moitié) donc ........j'ai fais chauffer jusqu'a avant l'ébullition .

ca a quand méme fait une pellicule de créme dessus.

 

Pour moi les temps de repos on été de 2fois 2 heures environ , il y'a vais environ 2cuillére a soupe de liquide sous la passoire.

J'ai trouvé la consistance bien ferme , mais biensur si vous voulez plus ferme gardez dans la passoire plus longtemps.

 

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Published by Oumselwa sherazade - dans cremes
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commentaires

gaelle-angellesse 15/02/2013 21:47

yaatik assaha ma belle

Oumselwa sherazade 19/02/2013 20:06



merci gaelle


 



Ouissam 15/02/2013 20:34

Ca c'est a tester inchaAllah!! bisouu

Oumselwa sherazade 19/02/2013 20:06



inchallah bisous


 



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