Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 15:17

    biscuits-decore 1778

salam aalikoum,

 

Bon c'est pas le top en patisserie de faire un gateau au micro onde.......n'empéche que desfois on veut manger du chocolat , il fait froid et on a la flemme (des gros doutes sur l'écriture de ce mot)...

 

Bref , moi c'est la recette de ce gateau qui est vraiment une tuerie à la base cupcakes enneigés et dans mon bouquin (ancien) il y'a la recette version micro onde.

 

Que j'ai deja testé , mais jamais dans une tasse (ce qui change pas grand chose a part le nom ).

 

Il se trouve que c'est un gateau connu , qui correspond exactement a ma recette divisée par 3.

 

Il y'a des tas de versions sur le net, chez "c'est maman qui l'a fait "aussi .

 

A la base mon gateau s'appelle "delicieux au chocolat " du livre "toutes les bases et les recettes de la patisserie et des desserts" aux editions Ouest france.

 

 

sur le net vous trouverez aussi des versions cacao ........pour etre plus rapide encore .......ou aussi avec des cuilléres à soupe ........pour les beaucoups plus préssée et moins équipées .

 

gateau chocolat micro onde (pour 1 pers)

 

1 oeuf

 

40gr de sucre 40gr de chocolat

 

40 gr de beurre

 

20gr de farine

 

15 gr de noix de coco(ou ammande ou noisette )

 

1 cuillére a soupe de lait ou créme

 

1mini pincée de levure chimique (puisque c'est une pincée divisée par 3)

 

biscuits-decore 1779

 

Il faut mettre dans votre tasse (grande;mug), le beurre +le chocolat ,

 

faites fondre au micro onde doucement.

 

Ajoutez , le sucre, l'oeuf et bien mélanger , puis la farine , levure et noix de coco (facultatif)

 

Faire cuire 1 minute ........ou plus ca dépend du micro onde .

 

moi c'est vraiment une texture gateau que je recherche.

 

Si vous voulez le faire dans un petit moule , c'est simple, reprenez les quantitées de bases.

 

Et déposez dans des mini moules en silicones .

 

biscuits-decore 1781

 

Et surtout si vous avez le temps , gardez le au frigo avec le glacage dessus et recouvert de noix de coco rapée .........un délice

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumselwa sherazade - dans chocolat
commenter cet article

commentaires

nana 11/04/2013 13:44

bonjour sherazade

je voudrais essayer ce genre de gateau express mais je ne sais pas s il faut des mugs special micro onde ou alors de simple mug auquel on fait chauffer son cafe si c est le dernier cas ca ne vas
pas exploser en pleine puissance le mug car j ai tres peur du micro onde

voila merci pour ta prochaine reponse

gateau au chocolat 08/02/2013 13:47

Personnellement je suis pas fan de la texture des mugcakes, mais le tien a l'air particulièrement réussi. Une bonne idée pour une envie subite de chocolat. Rapide, facile et directement dégustable
dans la tasse. J'aime le principe

Oumselwa sherazade 08/02/2013 18:02



voila c'est vraiment en cas de flemme.........



Mimi 06/02/2013 15:50

C'est quelle quantité de chocolat pour 1 personne ?

Oumselwa sherazade 06/02/2013 18:14



en effet c'est plutot genant pour un gateau au chocolat ........j'ai rajouté by



Cuisine Bouchra 06/02/2013 09:58

superbe merciii

Leïla 06/02/2013 07:29

Miam, je le fais souvent aussi sauf que j'y ajoute des morceaux de banane c'est exquis.

Bonne journée, bisous.

Oumselwa sherazade 06/02/2013 18:16



bonne idée avec une banane c'est vrai.........bonne journée leila



Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=