salam aalikoum
Ce pain d'épices est le plus ressemblant a l'industriel celui qu'on trouve au rayon biscuits.
En effet, j'en ai testé pas mal en sachant que le seigle va apporter la texture particulliere au pain..
Et finalement , j'ai trouvé du seigle dans une boutique bio " la vie claire " le prix est le méme que la farine compléte de grande surface.
Moi c'était de la la t110, alors que la recette demande de la t70 .....a voir donc.
Les proportions sont pour 2 ou 3 cakes mais ca se conserve trés bien dans un cellophane.
500gr de miel (la prochaine j'essai avec du clair
500gr de t70 seigle
40grd epoudre levante
100gr de sucre
350gr de lait
150gr d'oeufs
5gr de poudre d'anis
5gr de canelle
5gr de muscade
Tiédir le miel dans une casserole à 60.
Ajoutez le sucre, le lait, et les oeufs.
Ajoutez petit a petit le melange farine, levure épices tamisés.
En remuant energiquement.
Cuire à four doux 160 (ca depend des fours)
C'est trés bon .