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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 22:32

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Salam alikoum

 

Voici une recette bien americaine de nom mais cette recette serait plutot australienne encore,,,,trouvé sur cake central, un delicieux gateau au chocolat idéal pour décorer.

Trés simple, délicieux , il attend juste le super glacage au chocolat dont la recette arrive juste aprés.

C'est un gateau idéal pour faire des weddings cake (à étage).

 

chocolat-2013 1867

 

250gr de beurre

200gr de chocolat

1ca soupe de café instantané

316 d'eau chaude

366gr de farine 

3cuilléres à thés de levure

237 sucre semoule

60gr cacao

2oeufs

1c de vanille

 

Beurrer le moule et ajoutez du papier sulfurisé , ca dépend de votre moule , moi j'ai pris les casseroles ingenio et c'est super car elles sont trés haute et anti adhesive (au moins je les rayes moins en moule).

Mon moule fais 20cm , mais attention il a la hauteur d'une casserole , donc a vous de voir , pour le choix d'un autre moule.

 

 

Melanger beurre, chocolat café et eau dans une casserole.

 

Chauffer jusqu'a ce que ca fonde et laissez refroidir.

disposez dans un bol , ajouter le sucre et battez jusqu'a disolution(a la main )

Ajoutez farine tamisée +cacao, les oeufs battu legerement et la vanille

 

 

 

Cuire a 130 ou 150, au moins 1h20 a 1h 40 ca dépend du four .

mon test pour savoir si c'est bien cuit a l'interieur , une fois que l'apparence est cuite , j'appuie sur le dessus et je ne dois pas entendre un bruit de mousse qui s'écrase ........sinon remettez a four doux.

 

Lorsequ'il est cuit , placez de l'aluminim sur le dessus et laissez a Refroidir surtout faites le soir pour le lendemain.

Plus il reste de jours meilleur il sera , 3 voir 5 jours....

 

Il y'a plusieurs variantes ,,,,remplacer l'eau par du jus, du lait de coco , chocolat blanc etc

 

 

 

 

voici une version plus "fondant " du mudcake

 

250gr de chocolat

250gr de beurre

1petite cuillére de café instantané ......(je pense que ca releve le gout du chocolat )

188ml d'eau

325gr de farine

30gr de cacao

1/2 peite cuillére de bcarbonnate 

550gr de sucre en poudre

4 gros oeufs

2 cuilléres a soupes d'huile

125ml de lait ribot que vous pouvez remplacez par du lait auquel on ajoute une petite cuillére de citron .....laissez reposer 15 minutes et voila!!

1petite cuillére de vanille

 

 

  Placez 250g de chocolat, le beurre, le café et l'eau dans une grande casserole à feu doux, en remuant de temps en temps. Quand le chocolat et le beurre ont fondu, retirer le mélange du feu et laisser tiédir / température ambiante.
Tamiser la farine, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude ensemble dans un très grand bol.
Ajouter le sucre en poudre dans le bol avec le mélange de farine et remuer les ingrédients et bien mélanger. Pour cette recette, nous préférons utiliser un fouet pour mélanger les ingrédients ensemble.
Dans un bol moyen, les œufs, l'huile, placer la vanille et le babeurre.
Fouetter les ingrédients humides ensemble et bien mélanger.

Ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine et bien mélanger.

Ajouter le mélange de chocolat au mélange d'oeufs et la farine dans un trois lots, en remuant jusqu'à consistance homogène après chaque addition.
Verser le mélange dans le moule préparé.
Cuire au four pendant environ 1 heure et 15 minutes (24cm pan) ou 1 heure et 30 minutes (23cm casserole). Insérez un couteau à lame fine ou une brochette en bois dans le centre du gâteau pour vérifier si elle est bien cuite. Si le couteau / brochette en ressorte propre ou avec des miettes humides (non gluant pâte) fixés, le gâteau est cuit.

Retirer le gâteau du four, couvrir avec un torchon propre et laisser refroidir dans le moule.

Quand le gâteau est refroidi à température ambiante, le retirer

Assurez-vous de refroidir le gâteau complètement dans le moule jusqu'à ce qu'il soit froid sinon il va couler, la nuit est le meilleur que j'ai trouvé.
Gâteaux de boue sont également habituellement cuit dans un moule à 3 pouces de profondeur. Entièrement doublé et col. Cuisson lente et régulière est la meilleur , unfilm peut être placé sur le dessus avant d'enfourner.


gardez à l'esprit que les gâteaux dsont pas destinés à être consommés sur le 1er ou le 2ème jour de la cuisson - ils ont besoin de temps pour mettre en place * * comme on dit ici.
Préférable de consommer le 3e jour ........ ou même le 5.

http://cakecentral.com/t/726071/august-scratch-off-mud-cake

j'ai fais cuire mon gateau dans la casserole ingenio de 20 cm comme ca pas de probleme de bord pas assez hauts .......... 

 

 

 

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Published by Oumselwa sherazade - dans chocolat
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commentaires

gaelle-angellesse 07/02/2013 19:44

un délice ma chère

Oumselwa sherazade 08/02/2013 18:03



merci gaelle



fafa 07/02/2013 15:10

miam j'aime tout ce qui est à base de chocolat bravo*
biz

Oumselwa sherazade 07/02/2013 15:47



merci fafa



Ouissam 07/02/2013 13:45

Miaam miaam super ce gateau!! bonne journée, bisouu

Oumselwa sherazade 07/02/2013 15:48



merci ouissam.........pas trés light mais tréstrés bon



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