Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 21:18

S6303587.JPGS6303585

 

une pate excellente pour faire plusieurs gateaux avec une seule pate trés pratique en plus d'etre excelllente .......de vrais gateau traditionnels marocains

 

voila les ingredients : 500gr de farine tamisée
                              1 jaune d'oeuf
                               2 cuilléres de confiture au choix
                               1 grosse cuillére de beurre(5dées par exemple)
                                2 cuillére d'huile
                                sel

pour le petrissage : eau de fleur d'oranger ou eau simple

 

bien petrir cette pate pendant 15 minutes ,,,,bien petrie mais ferme a la fois et diviser en deux et dans l'une ajoutez une cuillére a soupe de cacao en poudre et petrire pour bien incorporer ..

 

 

pourquoi le jaune d'oeuf ?car avec l'huile ,il permet a la pate  de  se tenir lorseque l'on fait des decorations.........

 

la farce amande

500 gr d'amandes moulues

2 cuillere de beurre

2 cuillere de confiture

1 peu d'huile

et 1/4 de sucre et un peu de fleur d'oranger

bien mélanger et former de petites boulettes

 

la cuisson est assez courte car la pate est trés fine ca ma fait penser a l'rzmet l'aarousse........la pate cuit vite mais faut bien surveiller surtout .

 

S6303572.JPGS6303573S6303574S6303575S6303577S6303579S6303584

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lila - dans oriental
commenter cet article

commentaires

Naouel 25/05/2010 14:13


sympa j'aime bien


lila 25/05/2010 19:19



merci nawel je sais pas si elle est connue cette recette


 


elle vient  d'une video vus au hasards choumicha ch'hiwate bladi



Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=