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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 14:20

S6303699

S6303693mettre au frais

voila ma recette de pate sablée que je fais depuis .....tout le temps .

500gr de farine

3500 gr de beurre

125gr de sucre (glace ou poudre)

2oeufs

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

facultatif (125gr d'amandes en poudre)

 

a la main ;

 

disposer les ingredients comme ca (sucre et sel sur les bords du puis pour pas mettre en contact avec les oeufs )

 

mélanger le beurre avec la farine d'abord en ecrasant avec les pouces dans la main .

puis quand toute la pate est mélangée .......il faut la fraiser c'est a dire on prend un petit morcéau et on ecrase avec la paume de la main ........faire ca pour chaque morceau puis rassembler car aprés le fraisage il est fail de rassembler en boule.et cellophane..

laisser reposer au frais au moins une heure .

cette pate se conserve au frigo au moins 15 jours.

trés pratique vous pouvez la faire bien a l'avance .

avec je fais une tarte citron meringuée ou tarte aux fraises

ideal avec une pate sablée.

 

souvent cette pate sablée ce cuit a blanc ........c'est a dire qu'ont la met au four sans garniture .......et on recouvre l'interieur de paier alu et d'un poids " par exemple des haricots blanc" histoire que le fond de tarte ne bourssoufle pas.

S6303692

 

 

S6303698

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