Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 16:08

S6303655.JPG

S6303653.JPGperso ont croirait de la pate feuilletée..........et mes courgettes incasables sont vraiment bien passées

 

S6303651

 

 

 

S6303650

S6303649

S6303648

S6303647bon pour la farce aux courgettes attention de bien egoutter d'abord'(j'ai pas fait)!!mais esssorer bien les courgettes

S6303645

S6303644

a la base j'avais 1 kilos de courgettes qui trainent pas top du tout............et puis envie de mettre la main a la pate .....une recette , un truc qui change

et voila link.........

 

la pate a la main

3 cuillére a soupe d'huile d'olive

de la farine (2 gros bol)

du sel et de l'eau

  farce

recette farce: 1 kl de courgettes
3 oeufs
300 gr de feta émiettée
200 gr de yahourt (ou fromage blanc)
200 gr de gruyère râpé
1 bouquet dAneth
1 gros Oignon


mois j'ai pas mis l'oignon mais de l'ail ,,,,pas de feta

 

j'ai fais une pate trés humide puis j'ai petrie selon la methode "je fais rentrer de l'air dans la pate"

et aprés j'ai beaucoup fariné le plan de travail beaucoup plus que d'habitude

j'ai fais des petites boules que j'ai étalée le plus finement ensuite surperposez 4 couches dans le fond , huiler un peu entre chaque...

posez la farce et refaites de méme pour le haut (4 feuilles)

 

 

 

 

pour moi c'est une decouverte une premiere .........la premiere fois j'ai fais un genre de baklawa c'était lramdan dernier et j'avais trouvé ca bien mais un peu fatigant car je savais pas du tout comment faire.

et la je me suis bien amusée avec la pate j'avais l'impression d'avoir des trids sans huiles .............une feuille toute fine que l'on peu manipuler ,,,,,,,bref sur qu'aprés ce teste je vais en faire des variantes .

 

deja les strudels que j'ai envie d'essayer et il me semble c'est un de ce style.

 

 

recette extra trouvée chez le blog "en direct d'athenes"

 une decouverte pour moi la "pita"

 

bon sinon c'est un genre de pate a pain pizza .............qu'on etale trés finement plusieurs couche qu'on fourre asec des ingredients ..........(genre courgettes et epinards j'adores ces legumes en plus)

et comment faire disparaitre 1 kilos de courgettes autrement qu'en gratins

 

 

d

pour le coup j'ai pas pris trop de photos des feuilles mais de toute facon  jeS6303642.JPGre et re commencerai

Partager cet article

Repost 0
Published by lila - dans salé
commenter cet article

commentaires

oumotalal 26/05/2010 20:25


Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! bravo pour ce travail.


lila 27/05/2010 10:41



merci oumotalal ........j'adores l' 3jina méme plus que la patisserie



Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=