Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 01:31

praliné ?

c'est quoi _ ce qu'on trouve dans le chocolat de noel? oui oui

franchement je me serais jamais doutée que je pouvais en faire aussi facilement

une recette que j'ai fais au moins 4 fois depuis que je l'ai decouverte sur supertoinette

S6300617.JPGS6300632

 

a la base c'est un melange d'amandes (ou moitié amandes moitié noisettes ou noix ou pistaches)......donc biensur ces amandes sont cuites a sec directement ds une casserole avec le méme poids en sucre.....petit a petit ca caramelise et l'odeur qui en degage est magique ......surtout ne pas melanger au pire bougez la casserole pour melanger

quand tout est bien coloré (domage je n'ai pas d'autres photos )j'avais pas de blog))

il faut retirer du feu et renverser ce melange sur du papier sulfurisé attention c'est brulant puis etaler a peu prés ce melange en une plaque

 

ensuite aprés refroidissement ca fait comme le nougat vendu au maroc .....de grande plaque d'amandes caramelisées

 

donc a ce stade

 

 1-- soit vous le coupez en morceaux et pour que ce soit jolis vous l'emballez (comme le nougat) ou alors direct en grignotage .....ca fini souvent comme ca chez moi 

 

2  vous le mixez legrement pour en faire des petites pepites concassée.........et tout ce que vous pouvez faires avec des pepites concassées.......ah la liste est longue

 

3  vous le mixez en poudre ...........pour l'ajoutez a des cremes etc (en grande surface ils vendent ca link

cette poudre vous pouvez l'utiliser quand dans une recette c'est ecrit ajoutez de la poudre d'amande ou autre suffit juste de diminuer le sucre .............comme un gateau au yaourt au praliné

 

4 vous le mixez jusqu'a faire une pate epaisse(ca ressemble a amlou hein?)et la pareil dans les cremes dans le chocolat en ajout etc ...........ont peut méme le garder dans une boite au frigo et sans servir ....

bref dans une creme au beurre , dans le fourrage de chocolat etc

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lila - dans cremes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=