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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 15:05

chocolat-2013-2175.JPG

 

 

Salam aalikoum

 

 

Je suis contente d'avoir reçu un colis de la marque de spéculoos "LOTUS".

 

J'ai reçu un colis avec un petit bouquin "speculoos Lotus , les 30 recettes cultes.

et une boite de speculoos en grain , c'est un genre de crumble , c'est délicieux ,,,,,rien qu'en grignotage .

chocolat-2013-2063.JPG

J'ai eu l'envie de tester ces pépites avec du chocolat et justement j'avais la recette des rochers praliné de Felder.

 

voici la recette compléte je noterai mes modification en couleur

 

 

pour le praliné :

 

deux demi sphéres

un bon robot

150gr de noisettes entières et pelées

1gousse de vanille(pas mis)

130gde sucre semoule

80gr de chocolat lait                                              chocolat-2013 2173

20gr  dechocolat noir'j'ai mis que lait'

 

pour la garniture

80gr de noisettes

 

pour l'enrobage

50gr de noisettes

400gr de chocolat noir

50gr de praliné en grain (grande surface)(j'ai mis 300gr de chocolat ca suffit et donc juste des speculoos)

 

mélangez la moitié du sucre dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit en caramel liquide, puis , ajoutez le reste du sucre.

Le sucre devient caramel , retirez du feu.

Versez les noisettes.

Mélangez .

et déposez sur un silpat ou un papier cuisson (attention ça brûle)

Laissez refroidir .

 

déposez vos noisettes pralin dans votre robot , malgré que ce soit dur comme de la pierre , il faut les réduire en une pâte comme de la purée .

 

environ 10 minutes.chocolat-2013 2174

 

 

ensuite ajoutez le chocolat fondu au pralin .

Mettre cette pâte dans un sac plastique (ou poche a douille ) et remplissez les demi -sphères (moule) .

 

 

Ajoutez une noisette au centre à l'aide d'un cure dent ou alors ajoutez des grains de speculoos.

Mettre au frigo pour au moins 2 heures.

 

 

 

Faites l'enrobage en fondant le chocolat , ajoutez y les noisettes hachées et le pralin en grain (pour moi les speculoos ) miam un vrai délice .........les petits grains croquent sous le chocolat .

 

Sortez vos demi spheres et collez les par deux , puis déposez les dans le chocolat fondu .

recuperer a la fourchette et déposez sur une feuille de papier cuisson .........passage au frigo

 

et miam

 

 

Ce n'était pas précisé dans la recette mais j'ai retiré la peau des noisettes en les passant au four quelques minutes.

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Published by Oumselwa sherazade - dans chocolat
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 16/02/2013 18:01

si c'est la recette de felder, je ne peux qu'adorer!

Oumselwa sherazade 19/02/2013 20:07







Effy cuisine 15/02/2013 17:56

Un délice ces petits rochers !

bouchra 15/02/2013 17:29

superbe je veux une

Oumselwa sherazade 19/02/2013 20:06



marhababik ........mais j'ai fini l'assiette hihi



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