Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 15:14

poivrons-salade 1284

salam aalikoum ,

 

Voici une salade trés bonne et bien équilibrée car il y'a un peu de tout.

Biensur ce n'est pas la grande salade marocaine , mais juste un petit plat du soir simple.

Ca plait beaucoup aux enfants les legumes en salade alors autant en profiter.

Vraiment je ne comprends pas pourquoi j'entends souvent que la cuisine marocaine est grasse et sucrée.

alors qu'il y'a des tas de petites salades avec toutes sortes de legumes sans compter les tajines , et encore les les salades sucrées de concombres et carottes jus d'oranges.

 

Quand au couscous je trouves plutot que c'est un des plats le plus équilibré.

 

et surtout tout cela c'est cuisiné trés souvent avec de l'huile d'olive .

Quelques patisseries sont sont  frites et trempées dans du miel.........mais bon le croissant ou l'Opera sont pas mal non plus niveau calories.

 

La recette :

 

faites cuire des carrés de pommes de terres a l'eau salée , puis des carottes et laissez refroidire.

mélangez aavec une sauce mayonnaise a la quelle vous ajoutez de l'huile .

Découper en dés vos morceaux de pain rassis et frottez les avec un peu d'huile d'olives et disposez au four pour faire des croutons.

Faites revenir des dés de blanc de poulets dans un peu d'huile.

et voila

 

poivrons-salade 1285

la salade de poivrons ; c'est une salade chaude

 

Faites griller vos poivrons (attention , il faut les griller et non pas les cuire au four ) il ne faut pas que le poivron cuise sinon il sera mou et en bouillie , il faut juste que la peu grille pour se retirer.La fonction gril du four est trés bien.

retourner les a chaque fois pour que chaque coté soit grillé.

En attendant , dans un faitout faites revenir un peu de tomates en boites ou une ou deux tomates fraiche en dés dans 3 cuillére a soupe d'huile.

Ajoutez vos épices : sel poivre cumin paprika

de l'ail rapée.

et lorseque la tomate est bien reduite en sauce ajoutez les dés de poivrons que vous avez fait refroidir et dont vous avez retirer la peau .

Bien mélanger .

Laissez revenir un petit peu a feu doux.

Et voila.

 

Astuce pour retirer la peau des poivrons :

disposez les dans un sac plastique lorsequ'ils sont chaud.

Fermez le sac et voila .

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumselwa sherazade - dans salade entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=