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15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 14:11

salambos 5145

 

salam aalikoum

 

Voici la recette des salambos je connaissais pas du tout .

Je me suis lancée , puisque ce n'est que de la pate a choux (le salambos mesure 4ou 3 *9cm)et est normalement fourré d'une créme patissiére au rhum (bon pour moi rien vanille) e recouvert d'une couche de caramel.

J'ai donc fais ma pate  a choux . les proportions pour 12 comme indiqué sur la ft convenaient parfaitement.

Disposez sur une plaque des salambos de 9*4.

Dorez à l'oeuf.

et rayez à la fourchette.

Cuisson à four chaud .

Remplis de créme patissiere (faite avec 500g de lait).

Puis le caramel.

Je place dans une casserole , 250g de sucre et 50g de glucose (ou alors sucre a sec).

Dés que le cramel est brun clair , stoppez la cuisson.

Trempez les salambos un par un et posez sur du papier sulfurisé coté caramel.

Normalement parsemez avec des amandes effilées.

Regardez comment dresser les salambos sur plaque 

 

 

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Published by Oumselwa sherazade - dans patisseries
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