Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 20:34

2013-03-02-20.33.56.jpg

Salam aalikoum

 

Les ingredients:

 

1oignon en petits dés

3 à4 cas d'huile et huile d'olive mélangée

1tomate en dés

1gousse d'ail hachée

du persil et coriandre ciselées

3/4pommes de terres

2grosse poignée de petits pois frais

1poignée d'olives dénoyautées

500gr de veau

 

épices :1 cac de sel , 1/2 de poivre, 1cac de gingembre, 1 cac de curcuma

2013-03-02 20.32.53

Le veau cuit plus rapidement que le boeuf donc inutil de mettre à la cocotte.

Disposez les morceaux de veau découpés en gros morceaux dans un faittout.

Disposez les oignons, la tomate, et les épices.

Commencez la cuisson a feu doux ,faites legerement colorer la viande quelque minutes , puis couvrez d'eau.(versez l'eau sur le coté du faitout sinon ca va laver les epices presents sur la viande), ajoutez l'ail.

 

Placez le couvercle , et laissez cuire au moins 30minutes (ca depend de la viande biensur) surveillez l'eau et ajoutez si necessaire sans trop à la fois.)

Ajoutez les pois et pommes de terre.

 

Au moins 20 minutes de cuisson à feu moyen.Puis les olives dénoyautées.

Placez dans un grand plat, c'est mieux parfois ca évite de passer 3 heures à faire la vaisselle, et les enfants aiment beaucoup .

Et voila bonne appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumselwa sherazade - dans viande *
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=