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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 10:01

tartellettte-1192.JPG

 

sallam aalikoum

 

Pour moi c'est une premiére cette recette et vraiment je compte en refaire ...

Cette recette est excellente car la pate a tarte est croquante la confiture est bien coulante et le savoie est moelleux .

Mais c'est vrai qu'une pate a tarte avec le dessus en gateau c'est plutot rare.........et pourtant c'est trés bon .

 

Donc le mélange est plutot pas mal . Surtout les zestes de citrons plus la confiture de fraise ...miam miam

Je dirais que ce style de patisserie est plutot originaire d'Amerique du Nord et normalment ce n'est pas fourré  a la confiture mais avec un mélange plus riche : le mincemeat(melange de raisins secs , pommes etc.

A accordé avec n'importe qu'elle confiture biensur ..........pourquoi pas à la figue ,

 

pour 24 tartelettes

 

275 gr de farine

75 gr de sucre glace

1 cac de canelle poudre

1 jaune d'oeuf

50 gr d'amandes poudre

175gr de beurre

cuillére de lait

 

Pour le savoie citron :

 

115gr de beurre

115gr de sucre poudre

175gr de farine auto levante (j'ai pas , donc ajoutez 4g de levure pour 100gr soit 6 ou 7 gr de levure chimique)

2 gros oeufs

le zeste d'un citron rapée (tellement meilleur avec)

 

 

1- la pate a tarte

tamisez farine sucre glace et canelle dans un saladier ou robot mixeur.

incorporez le beurre jusqu'a ce que ce soit sablé.

ajoutez les amandes et liéz avec le jaune d'oeuf et un peu de lait , pour obtenir une pate molle.

repos au frigo 30 min.

tartellettte 1193

 

préchauffez votre four, 180, .

Etalez votre pate et découpez des ronds pour les déposer dans vos moules .

déposez une cuillére de confiture .

Gardez au frigo puis préparez le savoie.

tartellettte 1195

 

Le savoie rapide:

 

mélagez au fouets le beurre avec le sucre puis la farine et les oeufs .....bien lissez puis déposez sur les tartelettes en lissant et en egalisant la surface.

 

et déposez au four en prenant soin que le bas cuise en méme temps que le haut.

 

 

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commentaires

bouchra 22/01/2013 10:46

j'aime bcp yaatik assaha

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