Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 18:13

2013-04-05-19.28.10.jpg

 

 

Salam aalikoum, bon vendredi .

 

Voici une recette qui est bien délicieuse ,c'est un gâteau fondant , je vais sûrement tester aussi la version avec noix de coco à l'intérieur.c'est tellement rapide.

  la pâte :

Ingrédients:

 

250gr de farine

1cà café de levure chimique

50gr de sucre glace

1sac de sucre vanillé

1oeuf

120gr de beurre mou

 

Tamisez le mélange farine+levure, faites une fontaine et versez y le sucre, et l'oeuf.

mélangez en incorporant petit à petit la farine .Ajoutez le beurre coupé et travaillez le tout jusqu'à ce que la pate soit lisse .

Placez quelques minutes au frais.

 

La garniture:

120gr de poudre d'amande

150gr de sucre

1sac de sucre vanillé

le zeste d'un citron

le jus d'une orange

 

2013-04-05 19.27.59

 

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le zeste, et ajoutez juste assez de jus d'oranges pour faire une pâte épaisse comme et onctueuse a étaler.

 

Glaçage

 

50gr  de sucre glace

1cuill a s de jus d'orange ou citron

 

Partagez la pâte en 2, abaissez 2 rectangles de 25*30

posez un rectangle sur une plaque , étalez la pâte aux amandes.

recouvrez avec le second rectangle.

faites cuire à four chaud 20minutes environ.

Mélangez le sucre glace avec le jus en ajoutant petit a petit jusqu'à ce qu'il soit assez fluide .

Glacez le gateau encore chaud et découpez en tranches .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=