Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 08:52

viande-hache 1098

Salam aalikoum

 

Voici une nouvelle recette de yaourt que je testes et l'avantages c'est qu'il n'ya pas besoin de chauffer le lait puis de le laisser refroidir.

C'est beaucoup plus simple et ca fait de la vaisselle en moins.

C'est important car les choses faites maisons c'est quand méme  une organisation quand on decide de s' y mettre souvent ,

 

Enplus ils sont trés ferme .

Cette reecette est a base de poires mais la recette original est a la pomme.

 

Voici pour le yaourt :

 

1 litre de lait entier de préference

300gr d ecreme liquide (la créme apporte au yaourt de l'onctuosité)

1 yaourt (120gr)

 

Donc vous mélangez tel quel

 

6 pommes

50gr de sucre roux

40gr de beurre

1 cuillére café de canelle

 

Faites fondre le beurre avec les pommes en morceau , la canelle ,et laissez cuire 5 minutes avant d'ajouter le sucre.

Laissez compoter et carameliser.

et aprés refroidissement disposez en partageant dans les pots.

versez le melange de lait par dessus.

 

et placez dans votre yaourtiére pour 8 heures (pas plus sinon risque d'acidité et c'est pas bon).

ou alors placez dans votre four (pour ceux qui ont la fonction yaourt).

 

bon joumouha inchallah

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumselwa sherazade - dans cremes
commenter cet article

commentaires

Cuisine Bouchra 18/01/2013 13:07

ca doit-etre très bon

Oumselwa sherazade 18/01/2013 19:34



merci bouchra .......barakallah ou fik



Présentation

  • : patisseries d'Ici et dailleurs
  • patisseries d'Ici et dailleurs
  • : maroc, algerie, france , gateau , deco, epinay sur seine, gateaux d'anniversaires
  • Contact

Recherche

<script Type=