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29 décembre 2014 1 29 /12 /décembre /2014 20:09
Pizza à la kefta épicée
Pizza à la kefta épicée
Pizza à la kefta épicée
Pizza à la kefta épicée

Salam aalikoum

Voici une recette de mes parents ( en général ma maman fait la pâte ( bon à la main c'est sur ) et la sauce , et mon père s'occupe du " montage lol).

Eux ils utilisent de la viande hachée fraîche ( hachée à la maison avec le hachoir manuel en ajoutant des oignons ,épices etc coriandre ) .... Pas moi , pas le temps ...

Les champignons aussi , ils prennent soit des frais soit des surgelés ...

Les miens sont en boîte ..,

Les tomates fraîches ... La pareil en boîte ..,

Le persil et coriandre du jardin ... Bon pareil du jardin ( pas moi )

Mais la pizza est pas mal du tout quandmême ..,, pas comme celle de mes parents mais pas mal quand meme .

Les enfants aiment beaucoup ..,

Les proportions sont pour 2 grandes pizzas ( 2 grands plats a pizza d'environ 40 cm de diametre ) et oui recette famille nombreuse ..,

Tout d'abord il faut une pâte à pain ( le secret c'est un petrissage simple mais une levée lente et longue ) ..,

Exemple :500g de farine, un gros bol de semoule fine .... 1/2 carré de levure , du sel

Petrire normalement , surtout pas une pate trop collante car le bas de la pizza ne cuira pas ....

Laissez pousser au moins de 1h.a 2 h la pàte va doubler voire tripler ...

Preparez votre sauce pendant que la pâte repose ...

Une grande poele ou grande marmite

1 gros oignon ( si il est petit biensur ce sera moins bon)haché

2 boites de tomates en cubes ou entières que vous mixer

2 gousses d'ail hachées

Un peu de coriandre et de persil hachée

Sel, poivre .

Epices ( jai une grosse boite dans laquelle je melange : gingembre , coriandre , paprikas , curcuma )2 c a soupe de ce melange

600 gr de viande hachée ( voir plus même )

Pratiquement 1 kilo de gruyere haché ( pareil si c'est du rapé frais c'est mieux )

En sachant qu'il en faut une grosse couche .

4 cas d'huile d'olive ( et oui à soupe ...)

1 grosse boîte de champignons de paris

1 boîte d'olives vertes denoyautées

Malheureusement , je n'ai pas pris les photos de la confection .

Dans une grande poele ( attention qu'elle ne soit pas trop petite sinon ca va deborder ...)

Deposer l'oignon haché, la viande , les épices , le sel, le poivre , l'ail , l'huile ..,

( surtout ne pas se tromper il faut d'abord faire revenir la viande avant d'ajouter les tomates .... Sinon ce n'est pas bon )

Bien melanger le tout avec une cuillère en bois , couvrir ... Et laisser mijoter a feux moyens )

Jusqu'à ce que la viande soit bien colorée .

Ajouter les tomates mixées , bien mélanger a la viande , couvrir et laisser mijoter .

En dernier ajouter les champignons ( en lamelle) .

Puis quelques minutes après les olivesdénoyautée préalablement désalées.

Laisser refroidir la sauce pizza ( ce qui est plutot long , vu la quantitée)

La pâte:

Dégazer , puis former 2 grosses boules comme des oranges mais pas plus , sauf si vous aimez une pâte épaisse , c'est pas mal aussi.

( et la c'est difficil sans photos )

Il faut poser la boule de pâte sur la table farinée et faire comme pour un pain ( aplatir en forme de pain ).

Déposer ce pain au centre du plat à pizza et maintenant etirer bien en appuyant avec le plat de main du centre vers le bord .

Si vous trouvez ca fatiguant , attendez quelques minutes , la pâte s'assouplit au fur et a mesure.

Une fois que la pâte arrive pratiquement au bord . C'est bon .

Deposez la sauce ( une bonne couche comme sur la photo ) cette sauce se pose à la main pas à la cuillère .

Deposer le gruyere uniformément, laissez reposer au moins 25 minutes , pendant que le four prechauffe .

Au moins à 180/190 .

Enfourner ,

Et voila .

C'est excellent ... Avec un bon thé et une salade verte .

Pizza à la kefta épicée
Pizza à la kefta épicée

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Published by Oumselwa sherazade
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commentaires

Ariele 24/02/2015 12:56

J'aimerai cependant une petite précision!

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