750 grammes
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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 20:17

creme-2013 0980

salam

 

Elle est trés bonne c'est pour ca que je partage la recette , ca vaut le coup .

Bien épaisse et juste assez sucrée .

 

pour 800gr de créme

 

500gr de lait entier de préference

50gr de maizena

50gr de beurre

6jaunes d'oeufs ou 120 gr

120gr de sucre

vanille ou café selon vos gouts

 

faire bouillir le lait.

Fouettez, à la main , sans blanchir , les oeufs , le sucre et la maizena (petit changement ici donc , comparé a d'autres).

Ajoutez le lait sur le mélange , petit a petit .

Remettre dans la casserole en passant a la passoir d'abord.

Faire cuire sur feu vif sans cesser de fouettez (la aussi changement par rapport à d'autres recettes).hors du feu ajoutez le beurre.mélangez

et déposer sur un film plastique posé sur une assiette ou une plaque et filmez au contact.

 

trés bon moyen de conservez la créme au frigo ......

 

vraiment cette recette est extra ....et la créme patissiére ne se congéle pas biensur .

 

 

 

 

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