salam
Elle est trés bonne c'est pour ca que je partage la recette , ca vaut le coup .
Bien épaisse et juste assez sucrée .
pour 800gr de créme
500gr de lait entier de préference
50gr de maizena
50gr de beurre
6jaunes d'oeufs ou 120 gr
120gr de sucre
vanille ou café selon vos gouts
faire bouillir le lait.
Fouettez, à la main , sans blanchir , les oeufs , le sucre et la maizena (petit changement ici donc , comparé a d'autres).
Ajoutez le lait sur le mélange , petit a petit .
Remettre dans la casserole en passant a la passoir d'abord.
Faire cuire sur feu vif sans cesser de fouettez (la aussi changement par rapport à d'autres recettes).hors du feu ajoutez le beurre.mélangez
et déposer sur un film plastique posé sur une assiette ou une plaque et filmez au contact.
trés bon moyen de conservez la créme au frigo ......
vraiment cette recette est extra ....et la créme patissiére ne se congéle pas biensur .