pour les fonds de tartelettes en pate sablée
moi je fais le double et encore c'est petit
150gr de farine
1pincée de levure chimique
75gr de sucre semoule
1/2 orange 'zeste que je ne mets pas car je n'ai pas d'oranges non -traités et franchement je doutes que se soit sain de la peau d'orange non non -traités
75gr de beurre mou
1jaune d'oeuf 1 cas d'eau
1-farine sucre et levure en fontaine
2-beurre au centre et frottez entre les mains
3_faire un puit avec le sable obtenu et deposez l'oeuf et l'eau
4-melangez
mettre la pate dans du film alimentaire et hop au frigo 1 heure au moins(quand je peux sinon 20min)
étalez la pate et faire des traces avec une fourchette et faire avec un verre des petits ronds
deposez dans les petits moules
laissez cuire a 180*
LA GANACHE
200gr de chocolat
200gr de creme liquide
30gr de beurre mou
1cuillére acafé de nescafé
1 cas d'eau
faire cuire la creme et l'eau et ajoutez le café
dans un saladier déposez le choclat en morceau
versez la creme (la moitié )chaude sur le chocolat ...reposez quelque secondes
bien melanger (doucement ne pas faire entrer de l'air ca fais des bulles au chocolat)
ajoutez le reste de creme au café et le beurre
versez la ganache dans une poche plastique et coupé le coin .....garnissez les fonds de tartelettes.
laissez refroidir un peu la ganche restante et la soit vous la refouettez ou alors direcetement et la placez dans une poche a douille et decorer les tartelettes .
petits trucs en plus:
Moi je n'ai pas piqué les bords (a vous de voir )
la poche plastique dont on coupe le bout(sac congelation)
et mettre le reste de ganache dans des moules minin pour une autre utilisation