750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 17:31

2012 0379

 

 

pour les fonds de tartelettes en pate sablée

 

moi je fais le double et encore c'est petit

 

150gr de farine

1pincée de levure chimique

75gr de sucre semoule

1/2 orange 'zeste que je ne mets pas car je n'ai pas d'oranges non -traités et franchement je doutes que se soit sain de la peau d'orange non non -traités

75gr de beurre mou

1jaune d'oeuf 1 cas d'eau

 

1-farine sucre et levure en fontaine

2-beurre au centre et frottez entre les mains

3_faire un puit avec le sable obtenu et deposez l'oeuf et l'eau

4-melangez

mettre la pate dans du film alimentaire et hop au frigo 1 heure au moins(quand je peux sinon 20min)

 

étalez la pate et faire des traces avec une fourchette et faire avec un verre des petits ronds

 

deposez dans les petits moules

 

laissez cuire a 180*

 

LA GANACHE

2012 0366

2012 0367

2012 0369

 

 

200gr de chocolat

200gr de creme liquide

30gr de beurre mou

1cuillére acafé  de nescafé

1 cas d'eau

 

faire cuire la creme et l'eau  et ajoutez le café

dans un saladier déposez le choclat en morceau

versez la creme (la moitié )chaude sur le chocolat ...reposez quelque secondes

 

bien melanger (doucement ne pas faire entrer de l'air ca fais des bulles au chocolat)

ajoutez le reste de creme au café et le beurre

versez la ganache dans une poche plastique et coupé le coin .....garnissez les fonds de tartelettes.

 

laissez refroidir un peu la ganche restante et la soit vous la refouettez ou alors direcetement et la placez dans une poche a douille et decorer les tartelettes .

  2012 0352

2012 0353

 

2012 0354

 

2012 0361

2012 0363

2012 0364

2012 0373

2012 0376

 

2012 0379

 

petits trucs en plus:

 

Moi je n'ai pas piqué les bords (a vous de voir )

 

la poche plastique dont on coupe le bout(sac congelation)

2012 0375

 

 

 

et mettre le reste de ganache dans des moules minin pour une autre utilisation

2012 0380

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Très bons! merci pour cette recette simple et rapide!
Répondre
O
<br /> <br /> merci dadou ,,,bon appetit<br /> <br /> <br /> <br />
B
un délice ma chère
Répondre
O
<br /> <br /> merci franchement ton blog est tellement riche de recettes ......trop de chose a tester<br /> <br /> <br /> <br />