750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 14:12

Pain-2013 1382

 

Salam aalikoum

 

La sauce kefta tomate fraiche

 

Il vous faut au moins 250 gr de kefta

épices (sel poivre gingembre dans la sauce et curcuma)

épices dans la kefta (sel poivre cumin )

ail hachée

coriandre 'petit bouquet'

tomates (3 rapées )

1 oignon rapé

 

 

 

Alors faites revenir votre oignon doucement dans 3 c a soupe d'huile,

ajoutez les boulettes de kefta.

 

ASTUCE BOULETTES (lol)

 

(pour etre rapide faites les boulettes par 2 ou 3 , vous verrez a prés ca vient tout seuul , c'est donc trois fois plus rapide; il suffit de partager 3 morceaux et de les disposer sur la main a espace regulier puis vous placez l'autre main et hop roulez)

c'est pareil pour les ghriba et tout ca .....trés rapide.

 

bien faire cuire doucement , puis ajouter les tomates .et la coriandre hachée au couteau .

 

ASTUCE CUISSON DES TOMATES

 

Pour savoir si les tomates sont cuites dans la sauce ou dans la harira par exemple , c'est simple ;

il faut que l'écume à la surface disparaisse . regardez l'ecume :

Pain-2013 1383

 

et voila la sauce est préte .

 

ensuite faire cuire les spaghetti et les melanger avec la sauce et disposez dans un plat.

 

et ensuite bismillah.

Partager cet article
Repost0

commentaires