750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 17:26

2013-03-17-17.47.08.jpg

 

salam aaikoum

 

C'est une recette que j'ai trouvé en cherchant une recette de biscuits marocains avec des cacahuéte et bon ca ressemble fortement à ca donc je penses que c'est celle que je cherchais.

Voici un biscuit très bon et aussi très facile car il permet d'utiliser un blanc d'oeuf ou alors d'utiliser des restes de poudres d'amandes , de noix de coco, de noisette etc....(cacahuète)

En plus il y'a des tas de variantes vous pouvez ajoutez 1 cuillère à café de levure chimique, battre le blanc d'oeuf , remplacer le blanc par un oeuf entier, ou alors !!!la pâte peu être dessécher sur le feu!!

 

Y ajouter 15gr de cacao .....noix de coco /cacao ce devrait être pas trop mal.

 

C'est simple c'est sur mais il y'a une chose a respecter , il faut que la pâte reste ferme ........donc n'ajoutez pas le blanc direcetement mais petit à petit...

 

Je recommande de les coller 2 par 2 après cuisson pour qu'ils restent longtemps moelleux mais si vous les conservez a  l'abris de la lumiére ce sera trés bien quand méme.

Vous pouvez les coller avec un mélange de choco fondu

 

Ingrédient pour ceux de la photo.

 

1blanc d'oeuf

75gr de poudre d'amandes (la mienne était pas tout a fait blanche justement je préfère pour ce genre de biscuits)

100gr de sucre en poudre

zeste de citron (ça va très bien ensemble)

1sachet de sucre vanillé

un peu de sucre glace pour l'aspect final.

 

 

 

Dans un saladier, déposer la poudre d'amande, le sucre et les arômes.

Faites un puit et verser petit a petit le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte ferme, non collante et non coulante .

Au cas ou trop ferme , ajouter un peu de lait....

Former des petites boules sur la plaque garnis de papier cuisson.

saupoudrer de sucre glace et laisser reposer 30minutes.

Puis a l'aide d'un pinceau , humidifier le dessus avec de l'eau.

 

Faites cuire a four moyen.

 

Ils doivent être craquelés et légèrement blond.........l'intérieur sera moelleux.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Ils donnent envie tes macarons !!
Répondre
O
<br /> <br /> merci kathy<br /> <br /> <br /> <br />