Salam aalikoum
Cette méthode de décoration est vraiment pratique et rapide , je trouve pour une déco de dernière minute si il ne vous reste plus de PAS(pâte a sucre).
Donc aprés avoir vus une magnifique rose en chocolat sur le groupe de " c'est maman qui l'a fait" ça m'a redonné envie de tester .
Si vous voulez un blog tout en chocolat c'est ici et la personne vous donnera sa recette par mail link
Donc la recette testée aujourd'hui c'est ......125gr de chocolat blanc
70gr de glucose
J'ai ajouté du sucre de glucose et je trouve cela très bien.
et un peu de sucre glace mélangé à de la maïzena pour façonner si la pâte est vraiment trop grasse.
donc faire fondre votre chocolat au bain _marie , bien mélanger , et ajouter le sirop de glucose (je préfère le chauffer un peu avant de l'incorporer.
placez votre pâte dans un cellophane ou sac plastique, et laissez reposer (normalement toute une soirée ou alors pour une utilisation rapide , le mettre au frigo 30minutes c'est ce que j'ai fais).
Surtout n'ayez pas peur si la pâte est huileuse , sécher la avec un peu de sopalin.
C'est parce que le chocolat est fort en beurre de cacao , prenez si possible un chocolat très fort en cacao.
Le mien est le chocolat blanc de lidl , je le trouve super , même pour les windows color.
Le chocolat plastique est plutôt mou lorsqu'on le pétri mais il devient très dur après repos au frigo.
Donc forcement on peu faire des tas de choses avec surtout avec les moules en silicones .........regardez le collier de perle.
Alors que lorsque j'utilise ma pâte a sucre maison dans ce moule , ça colle un peu plus.
Il y'a une autre recette avec ajout de sucre glace , bon pour l'instant mon test d'aujourd'hui suffit sans sucre glace.
Le chocolat a un coût de revient plus cher que la pâte a sucre donc malgré que l'on peu couvrir un gâteau avec , je comprends pourquoi les decorateurs de gateau ne l'utilise pas autant.
Et aussi je vois mal un gateau en chocolat plastique en plein été.
Bon courage.
e voici idée modelage rapide du livre de felder ......