750 grammes
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7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 20:43

2013-03-07 09.18.46

 

salam aalikoum

 

 

Voici une différente manière d'utiliser les pruneaux (autre que le far breton).

C'est la recette de la galette vendue entant que produit régionale souvent divisé en une moitié et recouverte d'un emballage transparent.

J'ai suivis la recette à la lettre sauf que j'ai voulu la faire un peu plus épaisse et donc la couche de pruneaux est aussi plus épaisse........mais si vous la voulez  plus plate il suffit de l'étaler un peu plus .

 

 

300gr de pruneaux dénoyautés

450gr de farine et1/2 sachet de levure

220gr de sucre

250gr de beurre demi sel (pas mis ajoutez une p de sel)

1oeuf entier plus 6jaunes

1sachet de sucre vanillé

2013-03-07 09.18.53

Mixez rapidement les pruneaux pas trop mais en une pâte épaisse pas trop lisse.

 

 

Dans un saladier battez oeufs, les sucres et beurre ramolli.

 

ajoutez l'oeuf et les 5 jaunes en incorporant chaque oeuf avant le suivant.

(le 6iéme jaune est pour la dorure)

Versez la farine +levure en une fois sur le saladier et mélangez rapidement.

 

Ramassez la pâte qui est collante et placez la au frigo (elle va durcir et être facilement étalable ensuite).au moins 30minutes.

 

Dans un moule a manqué ou plat a tarte , étaler la moitié de la pâte a tarte , puis déposez la farce au pruneaux en s'arrêtant 1cm avant le bord. Puis étalez la deuxième part de pâte .

Bien souder les bords et dorer au jaune mélanger a 1 cas d'eau.

Faire des cercles à la fourchette ou a l'emporte pièce.

 

Cuisson au moins 40 minutes à 180,car il faut que la galette soit bien dorée de partout.

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commentaires

K
Ce gâteau a l'air délicieux !!
Répondre
O
<br /> <br /> merci kokille<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />