750 grammes
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31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 18:17

brioche-1549.JPG

Salam aalikoum

 

Hier j'ai donc fait une pate a croissant et en general je la garde 2jours au frigo , pour avois des viennoiseries fraiches.

 

Voila donc une variante de Felder.

brioche 1548

La créme patissiére recommandée pour cette recette est celle des brioches suisses

brioche 1547

Créme patissiére pour viennoiseries de Felder

 

pour 350gr de créme

 

25cl (250gr)de lait (entier)

1cuillére a café de beurre

2jaunes d'oeufs

1/2gousse de vanille

20gr de maizena

1c as de farine

50gr de sucre sem

 

 

recette trés facile

Dans un saladier mélangez , farine, oeuf, maizena, sucre.

bouillir le lait avec le beurre.

et verser dans le saladier ou se trouve le melange d'oeufs.tout en fouettant bien pour incorporer les 2 masses.

ensuite remettez ce melange sur le feu .

et faites cuire jusqu'a épaississement.

filmez, et hop frigo.

 

 

pendant ce temps prenez votre morceau de pate (1/3 de mapate a croissant ca tombe juste avec la créme.)

étalez finement.

puis découpez en bandes de 1.5cm.

(si la pate ramolli disposez les au frigo entre chaque faconnage.

tournez chaque bande sur elle méme ..puis comme sur la photo.

Laissez pousser 2heures.

dorer chaque lunette avec 1 jaune +1oeuf.

et disposez votre creme dans un sac congelation dont vous coupez le bout .

puis remplissez les lunettes .

 

cuisson à 180*.

dorer au sirop à la sortie du four .

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commentaires

B
magnifique ma chère
Répondre
O
<br /> <br /> salam bouchra , au maroc aussi j'ai fais de la pate feuilletée avec le beurre "Atlas" ca marchait super bien et en plein été pourtant<br /> <br /> <br /> <br />