Salam aalikoum
Hier j'ai donc fait une pate a croissant et en general je la garde 2jours au frigo , pour avois des viennoiseries fraiches.
Voila donc une variante de Felder.
La créme patissiére recommandée pour cette recette est celle des brioches suisses
Créme patissiére pour viennoiseries de Felder
pour 350gr de créme
25cl (250gr)de lait (entier)
1cuillére a café de beurre
2jaunes d'oeufs
1/2gousse de vanille
20gr de maizena
1c as de farine
50gr de sucre sem
recette trés facile
Dans un saladier mélangez , farine, oeuf, maizena, sucre.
bouillir le lait avec le beurre.
et verser dans le saladier ou se trouve le melange d'oeufs.tout en fouettant bien pour incorporer les 2 masses.
ensuite remettez ce melange sur le feu .
et faites cuire jusqu'a épaississement.
filmez, et hop frigo.
pendant ce temps prenez votre morceau de pate (1/3 de mapate a croissant ca tombe juste avec la créme.)
étalez finement.
puis découpez en bandes de 1.5cm.
(si la pate ramolli disposez les au frigo entre chaque faconnage.
tournez chaque bande sur elle méme ..puis comme sur la photo.
Laissez pousser 2heures.
dorer chaque lunette avec 1 jaune +1oeuf.
et disposez votre creme dans un sac congelation dont vous coupez le bout .
puis remplissez les lunettes .
cuisson à 180*.
dorer au sirop à la sortie du four .